Липецк
Альфа_мед

Какие ваши доказательства: ярославский суд отказывается принимать иск о недопуске на публичные слушания в мэрию

Напомним, публичные слушания о введении в Ярославле мажоритарной системы на выборах в муниципалитет состоялись 20 января. В зал заседаний мэрии тогда пустили далеко не всех, в том числе не попали и корреспонденты ЯРНОВОСТЕЙ. Люди стали писать заявления в правоохранительные органы, а общественный активист Илья Шестериков подал иск в суд. Вся хронология — по тегу «Отмена партсписков» на нашем сайте.

Сегодня Илья Шестериков рассказал ЯРНОВОСТЯМ, что Кировский суд вернул исковое заявление обратно и попросил устранить нарушения.

— Прежде чем наше заявление к муниципалитету и мэрии зарегистрируют, нам с адвокатом нужно прямо в иске предоставить доказательства того, что меня не пустили на публичные слушания. Складывается, конечно, абсурдная ситуация. То есть мне нужно, например, попросить справку в той же мэрии о том, что меня не пустили. Ну, или каким-либо другим образом в бумажном виде подтвердить свое отсутствие. Можно, например, было бы приложить список тех, кого пустили, но тогда встанет вопрос, что я сам якобы не пришел. При этом есть свидетели, сообщения в СМИ и даже видеоролики, на которых прекрасно видно, что людей не пускали на слушания. Складывается ощущение, что решение Кировского суда политически мотивировано, — считает Илья Шестериков.

Наш собеседник с адвокатом в качестве доказательства планируют предоставить видеозапись, которая была снята у входа в мэрию Ярославля на улице Нахимсона.

Отметим, Илья Шестериков просит суд признать действия мэрии и муниципалитета по недопуску на публичные слушания незаконными, нарушающими конституционные права граждан. 

РаспечататьКировский районный судИлья Шестериковотмена партсписков

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика