Чернов и Партнеры
Заглушка

Константин Калачев: «Праймериз в Ярославской области можно считать образцовыми»

Праймериз в Ярославской области можно считать образцовыми как в плане организации, так и в плане содержания самой кампании, заявил ЯРНОВОСТЯМ политолог, руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев.

Предварительное голосование «Единой России» прошло в Ярославской области в воскресенье, 22 мая. По данным регионального исполкома партии, в праймериз приняли участие 6,88% избирателей региона — это более 70 тысяч человек. Впрочем, по сравнению с другими регионами явку в Ярославской области очень высокой назвать нельзя: в ряде субъектов ЦФО она достигает 12-13%.

— По сравнению с другими регионами, где явку искусственно стимулировали, в Ярославской области она смотрится нормально. Лучше честная явка, чем нагонная. В Ярославской области явка абсолютно адекватная, — пояснил Константин Калачев.

Калачев отмечает, что праймериз в Ярославской области заметно отличаются от голосования в других регионах.

— Вообще ярославские праймериз можно считать образцовыми, — заявил Константин Калачев. — Здесь к предварительному голосованию отнеслись серьезно не только в плане организации самой процедуры, но и в плане содержания. Кандидаты проводили агитацию, используя весь арсенал средств. Кроме того, Ярославская область заметно выделяется по количеству интересных идей. Все демонстрировали креативность, способность работать с повесткой, слышать людей и поднимать острые темы — в некоторых регионах поднимать эти темы просто побоялись бы. Кроме того, на тех участках, которые я посетил, я не видел подвоза, подкупа и многих других нарушений, которые были в других регионах. Так что Ярославская область еще раз подтвердила себя как регион демократический. У нее есть вполне понятная слава региона, где результат выборов непредсказуем, но на мой взгляд, в избирательном плане Ярославская область — это один из самых европейских регионов страны.

Итоги предварительного голосования секретарь Ярославского регионального отделения «Единой России» Илья Осипов подведет сегодня в 14 часов. По данным ЯРНОВОСТЕЙ, лидерами стали Валентина Терешкова (по партийному списку), Илья Осипов (195-й одномандатный округ) и Александр Грибов (194-й одномандатный округ).

РаспечататьЯрославская областьЕдиная РоссияпраймеризКонстантин Калачев

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    Робополис

    ПолитПятница уходит в отпуск

    Дмитрий Миронов: «На экологическую безопасность региона в 2019 году выделят более 242 млн рублей»

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика