Новая запись 226
Альфа_мед

«Калашников» выстрелит рыбинским «Вымпелом» в ОСК

Об этом сообщает «Коменрсантъ» со ссылкой на генерального директора Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова. По его словам, вопрос приобретения рыбинского судостроительного завода «Вымпел» находится на стадии обсуждения, пока ведется детальная оценка актива.

Верфь, входящая в группу «Калашников», может быть продана за один рубль как самый проблемный и убыточный актив в судостроительном кластере крупнейших российских оружейников. Источники «Ъ» утверждают, что совет директоров корпорации уже одобрил сделку, однако об истинных причинах продажи пока ничего не известно.

По словам главы «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, с учетом конкуренции с той же ОСК, самостоятельным предприятиям выживать крайне сложно. Он же называет «Вымпел» непростым активом, который сулит судостроительной корпорации трудности.

— Для верфей, испытывающих финансовые трудности, вхождение в периметр корпорации может стать залогом получения более привлекательных условий финансирования и формирования релевантного портфеля заказов, — приводит мнение эксперта «Ъ». — Однако, чем больше у корпорации таких непростых активов, тем ей сложнее: получается, что эффективные предприятия ОСК фактически дотируют проблемные.

Как следует из отчета верфи, за 2019 год выручка от реализации выросла на 45%, до 7,5 миллиарда рублей. Чистый убыток достиг 797 миллионов.

РаспечататьРыбинскВымпелКалашниковОСК

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика