Заглушка
Чернов и Партнеры

Алексей Калганов: "Планируем увеличить дорожный фонд Тутаевского района"

Сегодня областная Дума приняла во втором чтении проект регионального бюджета на 2014 год. Своими впечатлениями от главного финансового документа области с ЯРНОВОСТЯМИ делится депутат Ярославской областной Думы Алексей Калганов.

 – Изначально областной бюджет предусматривал только 30 с небольшим миллионов на строительство детсада в Тутаевском районе. Сейчас, кроме этого, выделены деньги на газификацию в Константиновском, тутаевского Левобережья, – отмечает Алексей Калганов в ответ на вопрос, не оказался ли, по его мнению, Тутаевский район обиженным при распределении бюджетных средств. – Мы планируем увеличить дорожный фонд Тутаевского района, целенаправленно выделяем деньги на капремонты. Так что не всё потеряно,

По словам депутата, необходимо научиться осваивать бюджетные средства в полном объеме. Будем нормально осваивать – будем выбивать эти деньги, уверен Калганов.

– Кроме того, мы провели консультации с Правительством области, и после визита премьер-министра Дмитрия Медведева планируется выделение федеральных средств конкретно на Тутаевский район – на благоустройство переправы и хоккейный дворец на 250 мест, – говорит Алексей Валентинович. – На эти объекты будет нужно и областное, и районное софинансирование. Если наше участие в федеральной программе подтвердится, мы будем решать эти вопросы в 2014 году, а на 2015 год будем искать деньги на ремонт Дома культуры в Тутаеве.

Сегодня на заседании Думы депутаты проголосовали за ликвидацию Константиновского ЗАГСа Тутаевского района, который обслуживает жителей поселка Константиновский и Фоминского сельского округа. Помещение, занимаемое ЗАГСом, не отвечает техническим требованиям и не позволяет обеспечить сохранность всех государственных документов. Мы попросили Алексея Калганова прокомментировать эту ситуацию.

– Помещение, где находился ЗАГС, давно требует капремонта, а в Константиновском нет подходящего помещения для нормального хранения регистрационных актов и других документов, которые все равно приходилось отдавать в архив Тутаевского района. Ничего страшного в этом нет. Представьте – идет свадьба, и молодожены будут фотографироваться в полуразрушенном помещении? Эти акты можно делать в администрации Константиновского, где есть очень неплохое помещение или все-таки ездить в Тутаев. А работник ЗАГСА в любом случае будет производить свои действия по вызову.

РаспечататьЯрославская областьДумабюджетДорожный фондКалганов

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика