трубы
Альфа_мед

Капля в море: на путинские деньги отремонтируют лишь 14 километров ярославских дорог

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что правительство России выделило Ярославской области 300 миллионов рублей на ремонт дорог. Позднее Владимир Путин рассказал, что к 2024 году по всей стране должны привести в порядок половину региональной транспортной сети.

Сегодня губернатор Дмитрий Миронов сообщил, куда пойдут деньги от правительства.

— На эти средства отремонтируем более пяти километров трассы Нагорье-Берендеево и наиболее проблемный участок дороги Нерехта-Рождествено-Бурмакино длиной почти девять километров. Приведем их в порядок уже в этом году. Проектная документация разработана. В ближайшее время будет проведена процедура по определению подрядной организации, — сказал Миронов.

Отметим, в Ярославской области общая протяженность дорог регионального и межмуниципального значения составляет 6 339 километров. Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в 2020 году в регионе 40.1% или 2 542 километра отвечали нормативным требованиям.

То есть до 2024 года нужно отремонтировать еще почти 10% или 634 километра региональных дорог. Если на 300 миллионов рублей правительство Ярославской области планирует привести в порядок 14 километров, то каждый километр обойдется бюджету в 21,4 миллионов рублей.

Опираясь на эти данные, можно сделать вывод, что на оставшиеся региональные дороги нужно потратить еще приблизительно 13,5 миллиардов рублей. 

РаспечататьВладимир ПутинДмитрий МироновПравительство ЯОремонт дорог

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика