Заглушка
Чернов и Партнеры

В Ярославской области капремонт больниц начнут с самой большой женской консультации

Капремонт учреждений здравоохранения в первую очередь коснется областной детской клинической больницы, домов ребенка, детской больницы Рыбинска, а также центральных районных больниц.

Об этом сегодня сообщил директор департамента здравоохранения Ярославской области Михаил Осипов, подчеркнув, что одним из приоритетных направлений работы департамента является улучшение демографической ситуации и совершенствование программы помощи матери и ребенку.

Всего же ремонт пройдет в 26 медучреждениях. Их перечень определен правительством региона. Напомним, финансирование этих работ увеличено на 110,5 млн. рублей. Первые 5,5 уже выделено на подготовку проектно-сметной документации и подготовительные работы по капитальному ремонту одной из самых крупных женских консультаций Ярославля, которая находится в ГУЗ «Клиническая больница № 9». Она действует с 1970 года и обслуживает почти 62 тысячи женщин, проживающих в Дзержинском районе.

В настоящее время пациентов принимают 11 врачей акушеров-гинекологов и терапевт. Однако условия для приема больных в этой консультации далеки от идеальных, помещений недостаточно: одно окно в регистратуре, отсутствует дневной стационар, прием ведется в разных местах.

Обновленная женская консультация будет располагаться в трехэтажном корпусе на территории больницы, там же разместится стационар. Руководство больницы планирует расширить спектр оказываемых услуг, открыть школу для беременных и кабинет психолога. Сейчас корпусу требуется капитальный ремонт с полной заменой коммуникаций, а также полная реконструкция под режимные кабинеты приема врачей и специализированное оборудование.

РаспечататьЯрославлькапремонтдепартамент здравоохраненияженская консультациябольница № 9

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

Александр Дегтярев: «Протокол лечения – это защита пациента от дурака-врача, а хорошего врача – от сутяги-пациента»

Елена Кузнецова: «Законопроект о паллиативной помощи многое сделает для пожилых жителей Ярославской области»

Детская больница № 1 переедет на место бывшей больницы № 5 на улицу Терешковой в Ярославле

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика