Новая запись 272
Юные инспекторы России

Капремонт в Ярославле: лифты на приколе, поедут не скоро

Лифт — вещь жизненно необходимая, особенно в многоэтажном доме. А уж если человеку 80 лет, как Валентине Винокуровой, которая проживает в доме по улице Панина на седьмом этаже, то без этого элемента цивилизации — вообще никак...

В третьем и четвертом подъездах этого дома по программе капитального ремонта ремонтировались лифты. Уже в апреле этот жизненно необходимый агрегат был готов к эксплуатации, но... До сих пор он стоит, как часовой у мавзолея, а старички и старушки берут свои девятиэтажные высоты штурмом. Все чаще — с риском для жизни, поскольку температуры установились самые что ни на есть летние. В жару пожилым и так-то непросто — а тут каждый день в их жизни присутствуют эпизоды практически промышленного альпинизма.

В региональном центре капитального ремонта клянутся и божатся, что с капитальными ремонтами лифтов все в порядке. В нынешнем году под эгидой фонда капитального ремонта в Ярославле ремонтируется 50 лифтов. 46 из них уже готовы рвануться ввысь и обратно.

Больше того: часть уже передана представителям собственников (обслуживающей лифтовой компании). В соответствии с 225-м федеральным законом проведено их страхование и получены полисы. Документы направлены в Ростехнадзор на вызов инспекторов. Но... Все инспектора Ростехнадзора находятся на самоизоляции. Принимать работы некому, а без этого — никуда, поскольку лифт является не только сложным техническим устройством, но и источником повышенной опасности.

Мы пытались узнать в ярославском отделении Ростехнадзора, когда запланирован выход сотрудников из режима самоизоляции, но все собеседницы (которые почему-то не склонны представляться по телефону) объяснили, что комментарии местным СМИ может давать только начальство. Которое находится, понятное дело, в столице нашей Родины — городе-герое Москве — и отвечает исключительно на официальные запросы.

Из этого следует вывод, скорее, печальный для Валентины Ивановны. В ближайшее время ей придется пользоваться лестницей. Разве только прямо завтра в стране отменят меры самоизоляции для всех граждан России. И отдельной строкой — для инспекторов Ростехнадзора.

РаспечататьЯрославльлифтыфонд капремонта

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика