апрель
Альфа_мед

Карабулинская развязка: миссия невыполнима?

Если мэрия Ярославля подготовит проектно-сметную документацию по строительству Карабулинской развязки к 1 августа, то вышестоящие власти рассмотрят вопрос о финансировании проекта в 2017-2018 годах. Об этом в четверг заявил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. Правда, складывается впечатление, что городским властям поставили заведомо невыполнимую задачу.

Ранее мэрия уже объявляла конкурс на корректировку проекта строительства Карабулинской развязки. Однако в конце января 2016 года аукцион отменили, поскольку перспективы получения федерального финансирования под этот проект по-прежнему оставались туманными, а городскому и областному бюджетам такое масштабное строительство попросту не потянуть.

Теперь же денег на подготовку проектно-сметной документации попросту нет. Планировалось, что на корректировку проекта власти потратят 250 млн. рублей: 50 млн. из городского бюджета и 200 млн. из областного. Но сейчас за счет этих средств областные власти планируют погасить кредиторскую задолженность.

— В областном бюджете деньги на проектирование Карабулинской развязки были заложены. Сейчас возможен вариант «срезания» этих расходов, но не полностью. Ситуация простая: имеется 800 миллионов кредиторки, которая не обеспечена лимитами. Сейчас ставят задачу по первому кварталу — рассчитаться с кредиторкой, чтобы судов не было. А так как с 1 апреля акцизы повышаются, дорожный фонд будет пополняться больше, и корректировкой средства будут восстановлены в необходимых объемах, мы будем за это бороться, — пояснил вице-спикер Ярославской областной Думы Виктор Волончунас.

Но даже если средства на корректировку проекта все-таки найдутся, возникает еще одна проблема: сроки.

— Мы, конечно, готовы возобновить аукцион. Но изначально мы планировали предоставить проектно-сметную документацию до 1 сентября. Сейчас все зависит от того, согласится ли кто-нибудь сделать проект до 1 августа. Еще ведь надо провести федеральную экспертизу, а это тоже не быстрый процесс. То есть если к 1 августа мы должны только сдать документы на экспертизу, то теоретически мы можем успеть, а вот если к этому сроку надо получить и заключение, то мы считаем, что такая задача практически невыполнима, — отметил исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин.

РаспечататьЯрославльВиктор ВолончунасАлексей МалютинКарабулинская развязка

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика