трубы
Альфа_мед

В четырех районах области в течение года будет запрещено свиноводство

Указом Губернатора Ярославской области от 1 октября снят карантин по африканской чуме свиней на территории Ярославского, Борисоглебского, Ростовского и Гаврилов-Ямского районов.

Вместе с тем, как отмечается в сообщении регионального Управления Россельхознадзора, в течение года в ряде населенных пунктов этих районов запрещено разводить свиней, причем в хозяйствах всех форм собственности.

Также в течение ближайших шести месяцев запрещается вывоз свиней, продуктов и сырья, полученных от их убоя, с территории Ярославского муниципального района, ограниченной правым берегом реки Волги, территории Борисоглебского, Ростовского, Гаврилов-Ямского муниципальных районов Ярославской области, за исключением свиноводческих хозяйств, имеющих максимальный уровень защиты.

Охотхозяйствам поставлена задача ограничить численности и миграционную активность диких кабанов на территории Ярославского, Борисоглебского, Ростовского и Гаврилов-Ямского районов, а ветеринарной службе – не ослаблять лабораторный контроль на АЧС патматериала от свиней и диких кабанов с данных территорий.

РаспечататьЯрославская областьРоссельхознадзорСвиноводствокарантинАЧСограничения

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика