Новая запись 272
Аэропорт Иваново

Карантинный апрель: спорт, который ушел в онлайн

Уже в марте, когда были приостановлены чемпионаты России по баскетболу, волейболу и футболу, стало понятно, что ярославцы пробудут без спорта довольно долго.

Волейболисты по крайней мере узнали, что закончили чемпионат на 13-м месте, то есть задачу на сезон выполнили — остались в Высшей лиге «А». Баскетболисты до сих пор ждут своего законного места, которое может быть как третьим, так и вторым. Но каким именно — должен решить исполком РФБ, заседание которого постоянно переносится. Футболисты имеют запас времени, поэтому их надежды доиграть сезон 2019-2020 до победного конца не лишены оснований.

Наиболее предусмотрительно поступили хоккеисты «Локомотива», закончившие сезон КХЛ ровно к началу карантинных мероприятий. Впрочем, корректнее было бы сказать, что это с ними так поступили: горячие финские парни из «Йокерита» разгромили ярославцев в 1 раунде плей-офф.

Естественно, что с объявлением режима нерабочих дней в регионе закрылись все спортивные школы и объекты. Пришлось переводить всю эту деятельность в онлайн. Ежедневно в восемь утра ведущие спортсмены области проводят зарядку на самых востребованных интернет-платформах всемирной сети. В этом же режиме, но днем проходят мастер-классы представителей разных видов спорта. Больше всего повезло, конечно, интеллектуалам — они в сети освоились давно. Хотя, по словам международного гроссмейстера по шашкам Владимира Скрабова, и в среде шашистов в режиме самоизоляции произошли определенные изменения. К примеру, стал очень востребован сервис проведения онлайн-турниров, который в обычных условиях проигрывал своим конкурентам, что называется, «в одну калитку».

По четвергам в 15.00 проходят еще и встречи аудитории с самыми известными спортсменами региона. Здесь разговоры больше идут о человеке и его жизненном пути, чем непосредственно о спорте. В этих акциях принимал участие либеро «Ярославича» Илья Еличев, вице-чемпионка мира по пулевой стрельбе Анастасия Галашина. А сегодня месяц закрыла самая титулованная спортсменка региона, представительница подводного плавания, самый молодой Заслуженный мастер спорта России Екатерина Михайлушкина.

К счастью, режим самоизоляции в Ярославле был не настолько жестким, чтобы правоохранители задерживали одиноких бегунов или велосипедистов. Поэтому из физкультурников, помимо игровиков, сильнее всего пострадали единоборцы, почти на два месяца лишившиеся возможности спарринговать, и любители потягать железо во всех его формах. Места их единения с металлом остались под замком. В домашних условиях можно, конечно, собрать какой-то комплект тренажеров и утяжелений — сложнее с ними как следует развернуться.

Но и им, судя по всему, потерпеть осталось немного.

РаспечататьЯрославская областьспортапрельКоронавирус

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика