Новая запись 226
Движение без опасности

Глава Брейтовского района подал в отставку

Сегодня глава Брейтовского района Андрей Карпов подал в отставку. Причиной такого решения, по всей видимости, стало январское ЧП с прорывом теплотрассы и общее состояние сферы ЖКХ, заявил сегодня на брифинге заместитель губернатора Ярославской области Юрий Бойко.

В марте этого года в собрание представителей Брейтовского района было направлено обращение губернатора с просьбой рассмотреть вопрос о досрочной отставке главы. Но сегодня Андрей Карпов сам подал заявление о досрочной отставке.

— Обращение губернатора было связано с неисполнением надлежащим образом полномочий в жилищно-коммунальной сфере. Все мы прекрасно помним эту январскую ситуацию. Но сегодня в собрание представителей поступило заявление Андрея Карпова о досрочном сложении полномочий. С сегодняшнего дня он ушел в отставку. Я думаю, причинно-следственные связи с январским ЧП здесь очевидны, этот вопрос неоднократно обсуждался в собрании представителей, жители собирали подписи — я думаю, что при написании заявления Карпов руководствовался и этими соображениями. Это сильный поступок с его стороны, — пояснил Юрий Бойко.

Обязанности главы Брейтовского района на данный момент исполняет заместитель главы по социальной политике Елена Мынова. Новый глава будет назначен по итогам конкурса — ориентировочно в мае этого года.

РаспечататьЯрославская областьотставкаЖКХБрейтовский районЮрий БойкоАндрей Карпов

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика