ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Казахский «пленник» из Ярославской области отказался от претензий

Неожиданный поворот в деле жителя села Горе-Грязь Гаврилов-Ямского района Алексея Котова, который утверждал, что 20 лет провел в плену в Казахстане.

Его история потрясла всю Россию, когда в сеть попало видео с просьбой о спасении. В нем Котов обращается к маме и папе, сообщая свое точное местоположение.

Но вместо уже престарелых родителей в Карагандинскую область выручать пленника отправился депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Соколов. На родине Котову обещали всестороннюю помощь и поддержку. Его возвращением занимается врио губернатора Михаил Евраев, а глава Гаврилов-Ямского района Алексей Комаров пока готовит для пленника место в санатории...

Напомним, в плен он якобы попал, когда в 1998 не вернулся домой из армии, где служил по контракту. Котов утверждал, что был избит, попал в госпиталь и утратил документы, а после связь семьи с ним прервалась. Да и искать его, похоже, никто не торопился.

И вот — очередное официальное заявление полиции не оставляет истории о «рабстве» права на существование:

— Допрошенный в присутствии сотрудников консульства Российской Федерации Котов показал, что на территории крестьянского хозяйства находился и трудился добровольно, пользовался сотовым телефоном и имел возможность в любое время покинуть пределы хозяйства, — сообщил представитель ведомства. — От заявления в отношении владельца хозяйства Котов отказался, пояснив, что претензий к нему не имеет. Единственной целью обращения было вернуться домой.

Занавес.

РаспечататьКазахстанпленалексей котоврабство

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика