ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Казнить нельзя: в Кремле и Конституционном суде заверили, что выступают против возращения высшей меры наказания в России

Еще в мае, когда о присоединении к России новых территорий говорили в будущем времени, специальный корреспондент ЯРНОВОСТЕЙ Екатерина Винокурова изучила перспективы возвращения в стране смертной казни. Тогда вхождение в состав России новых субъектов эксперты называли возможным триггером по введению высшей меры наказания. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня к обсуждению смертной казни вернулись вновь. Этот вопрос поднял председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин на Всероссийском съезде судей. Он заявил, что сейчас в стране нет законодательных условий, чтобы снимать мораторий на высшую меру наказания. Для этого, по слова Зорькина, придется вновь менять Конституцию.

— Повышенная напряженность конкретного исторического времени — не повод для создания неоправданного перевеса в сторону суровости, — цитируют председателя Конституционного суда федеральные СМИ.

В Кремле тоже подтвердили, что возвращение смертной казни в коридорах власти не обсуждается. По крайней мере, на этом настаивает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В свою очередь, формально казни попали в поле зрения читателей отечественных Telegram-каналов совсем недавно, когда был «окувалдован» бывший участник ЧВК «Вагнер» Евгений Нужин. 

РаспечататьКонституционный суддмитрий песковКазниВалерий Зорькин

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика