апрель
Альфа_мед

Прощание с Гербертом Кемоклидзе состоится 11 мая

Как уже сообщали ЯРНОВОСТИ, 8 мая в 11 часов утра в больнице № 9 на 77 году жизни скончался писатель Герберт Кемоклидзе.

Герберт Кемоклидзе родился 16 октября 1939 года в Туапсе. В 1963 году после окончания Ленинградского университета направлен на работу в Ярославль, который стал его второй родиной.

Первый рассказ Герберта Кемоклидзе опубликован в 1965 году. После этого сатирическая и психологическая проза Герберта Васильевича регулярно печаталась в журналах «Юность», «Аврора», «Москва», «Наш Современник, «Север» и других периодических изданиях, отдельными книгами.

Герберт Кемоклидзе - лауреат Международной премии «Золотой Молодой Ёж», премии литературной газеты «Золотой телёнок», всероссийской премии им. Н.А.Некрасова, премии еженедельника «Собеседник», дважды лауреат областной литературной премии имени Сурикова, дважды лауреат премии имени Трефолева. Лауреат Премии города Ярославля за заслуги в области культуры и искусства. Занесен в книгу Почета Ярославской области, награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, Заслуженный работник культуры РФ.

Свои соболезнования родным и близким писателя выразил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

- Творчество Герберта Васильевича занимает видное место в культурном достоянии нашего региона. Талантливый писатель и приятный в общении человек с открытым лицом и светлой улыбкой. Его всегда будут помнить те, кому довелось с ним работать, и все поклонники его творчества. Разделяю вашу боль от невосполнимой потери близкого человека.

Прощание с Гербертом Васильевичем Кемоклидзе состоится 11 мая 2016 года в 10.00 в ритуальном зале похоронного бюро «Ангел» (пр-т. Октября, 96а).

РаспечататьЯрославльСергей ЯстребовпрощаниесоболезнованияГерберт Кемоклидзе

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика