трубы
Альфа_мед

Кэш за трэш: «ЯрЭкомобиль» привезет в Брагино новую систему эффективного управления отходами

*Трэш — (от английского «trash») — мусор; кэш — (от английского «сash») — наличные, прим. ЯРНОВОСТИ.

Глава Дзержинского района Екатерина Мусинова встретилась с идеологом проектов «ЯрЭкомобиль» и «ЭкоЛофт ЛУВР» Артемом Козловым в рамках подготовки к запуску проекта по обеспечению жилого сектора удобной системой эффективного управления отходами. Во вторник глава администрации и эко-активист договорились о подборе участников из числа управляющих компаний и ТСЖ.

Артем Козлов рассказал ЯРНОВОСТЯМ, о чем именно идет речь.

— Мы говорили об установке специализированных конструкций экологических комплексов для сбора высоколиквидных вторичных материалов, как макулатура, ПЭТ-бутылки, ПВД-пленки и так далее, с возможностью дальнейшего апгрейда. То есть при желании УК или ТСЖ могут улучшать конструкции, добавлять туда элементы для сбора других фракций: тетрапака, ПНД-пленки или других. Это проект, который можно постоянно совершенствовать и развивать, — говорит Артем.

По его словам, речь идет не только о бережном отношении к экологии и раздельном сборе мусора, но и о возможности монетизировать процесс на благо района.

— Средства будут возвращаться в управляющие компании и товарищества — на благоустройство территории: например, для закупки лавочек, озеленение и другие нужды. Мы берем фракции, на которые есть спрос, накапливаем необходимый объем, как мы уже работаем с детскими садами, где стоят наши «Птицы-ПЭТ», и реализуем вторсырье, — отметил Козлов. — Этот проект объединяет усилия общества, бизнеса и власти, что является обязательным драйвером защиты экологии.

Екатерина Мусинова выразила готовность поддержать инициативу «ЯрЭкомобиля».

— Тема экологии сегодня очень актуальна. Мы все понимаем, насколько важно сохранять природу. Поэтому, я думаю, мы будем взаимодействовать: необходимо учесть все, чтобы проект понравился людям и им было удобно пользоваться этими пунктами. Точки будут появляться в микрорайонах с большой концентрацией жителей. Пока продумываем, где это предложение будет наиболее актуально, — отметила Екатерина Юрьевна.

РаспечататьБрагинораздельный сбор мусораЕкатерина МусиноваЯрЭкомобильартем козлов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика