Трубы
Альфа_мед

«Главный технолог» ярославских выборов-2013 покинул свой пост

Виктор Кидяев покинул пост руководителя центрального исполкома «Единой России», его место занял Максим Руднев. Об этом вчера сообщили в пресс-службе партии.

Отставку Виктора Кидяева руководство партии объясняет необходимостью реорганизации исполкомов, которая запланирована в «Единой России».

«В первую очередь, я хочу поблагодарить Виктора Борисовича за работу на посту руководителя центрального исполкома Партии, – прокомментировал секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов. – Но в рамках той реорганизации исполкомов, которую мы планируем провести в Партии, основным местом работы руководителя должен быть исполком, и он решил сосредоточиться на другой работе. Ведь Кидяев не просто депутат, но и председатель одного из ключевых комитетов Госдумы – по местному самоуправлению и федеративному устройству. Сегодня практически завершилась избирательная кампания (завтра уже будет день тишины), с 15 числа начнутся заседания Госдумы и предстоит работа по дальнейшему совершенствованию законодательства о местном самоуправлении и Виктор Борисович для себя решил, что работа в комитете для него в приоритете».

Напомним, руководителем ЦИКа «Единой России» Виктор Кидяев был назначен в декабре 2013-го. Оппозиционеры тогда выдвинули версию, что таким образом его отблагодарили за проведение выборов в Ярославскую областную Думу, которые закончились убедительной победой «партии власти».

Действительно, представители политической элиты региона хорошо помнят, что во время думских выборов все вопросы приходилось решать с Виктором Борисовичем лично. А тот, в свою очередь, использовал любые средства для достижения результата:

«Задает тон беззакония и произвола, как мне сообщают, депутат Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия»», председатель комитета ГД по местному самоуправлению В.Б.Кидяев, – писал в те дни депутат Госдумы от «Справедливой России» Анатолий Грешевиков. – Пребывание Кидяева в области отмечено встречами с нашими кандидатами и главами районных администраций, которым вначале идут предложения сотрудничества, подкупа, раздачи высоких должностей в администрации области, затем запугивания, перекрытия финансирования, ликвидации бизнеса».

На место Виктора Кидяева пришел 27-летний выходец из «Молодой Гвардии» Максим Руднев. В партии говорят о его хороших отношениях с внутриполитическим блоком Кремля.

РаспечататьвыборыЦветковоппозиция"Единая Россия"Ярославская областная ДумаКидяевНеверов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика