Трубокомплект
Альфа_мед

Километры по осени считают: пассажирские перевозки в Ярославской области начали переводить на брутто-контракты

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в скором времени организация пассажирских перевозок по всей Ярославской области перейдет на региональный уровень. Речь тогда шла о переводе перевозчиков на так называемые «брутто-контракты», при которых предприниматель получает деньги «за километры», а не за количество перевезенных пассажиров. Подробнее — здесь.

Судя по порталу госзакупок, процесс перехода на брутто-контракты уже начался. Первым маршрутом, где будет применяться система оплаты за километры, станет пригородный автобус № 176 «Ярославль-Главный — Шедрино».

Контракт на сумму 19,34 миллионов рублей планируют заключить на три месяца — с середины июля до середины октября. Перевозчик за это время должен будет выполнить объем работ в 152 372 километра. То есть предприниматель будет получать около 127 рублей за километр пути. Протяженность маршрута № 176 в прямом и обратном направлениях 31,1 километр. За один рейс перевозчику заплатят около четырех тысяч рублей.

Согласно техническому заданию, на маршруте должны будут работать автобусы среднего класса вместимости. Заявки на аукцион принимаются до 24 июня.

Напомним, на прошлой неделе муниципалитет Ярославля согласовал поправки в бюджет города, увеличивающие расходы на транспортную реформу на 212 миллионов рублей. Деньги планируют взять из будущих налоговых и неналоговых доходов, которые, учитывая нестабильную экономическую ситуацию, могут оказаться существенно меньше запланированных.

Распечататьтранспортная реформабрутто-контракты

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика