Трубокомплект
Альфа_мед

Километры по осени считают: в мэрии Ярославля займутся поиском дополнительных средств для ремонта дорог

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославле урезали количество улиц, которые планируют отремонтировать по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» (БКД). По словам первого заместителя директора департамента городского хозяйства (ДГХ) Дмитрия Сергеева, это произошло из-за «отсутствия необходимых лимитов финансирования». Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня к вопросу реализации национального проекта вернулись на общегородском совещании. Директор ДГХ Ярослав Овчаров заявил, что протяженность дорог, которые отремонтируют в 2022-м, вырастет по сравнению с предыдущим годом на десять процентов.

— Все вопросы по БКД нужно обсуждать еженедельно. Многие объекты у нас находятся в экспертизе, поэтому важно подготовить всю необходимую документацию, чтобы к началу сезона выйти на торги. Важно, что от года к году у нас растет протяженность отремонтированных дорог. Но самой главной задачей для нас является включение в программу ремонта дорог дополнительных улиц. В прошлом году мы перевыполнили план на семь километров. Строительный сезон заканчивается осенью. Именно тогда мы и подведем итоги работы, — сказал мэр Владимир Волков

Градоначальник обратился к директору департамента финансов Андрею Данцу с просьбой продумать способы привлечения дополнительных средств.

— Будем совместно работать над тем, чтобы деньги в город поступили, — резюмировал Владимир Михайлович. 

РаспечататьАндрей ДанцВладимир Волковярослав овчаровБезопасные качественные дороги

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика