Новая запись 272
Юные инспекторы России

Кирилл Харчиков — о гибели Валентины Наумовой: Не надо мне звонить

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что скончалась медсестра Валентина Наумова — женщина, которая брала мазки на коронавирус у всего Переславля. В халате, одноразовой маске и шапочке она приходила в дома больных, а они видели в ней надежду. Валентина признавалась — страшно, но деваться некуда. А к работе относилась как ко второму дому. В минувшие выходные этот дом опустел.

Широкую известность женщина приобрела благодаря правительственному видеоролику из цикла «Спасибо врачам». Но, кроме благодарности, у зрителей возникло еще одно чувство: непонимание, почему со всех телеэкранов мы слышим о смертельной опасности COVID-19, а медсестру из Переславля защищает лишь медицинская маска? Видимо, не уберегла.

— Причина смерти Валентины Наумовой будет известна после проведения патологоанатомического исследования, — не торопятся с очевидными выводами в областном депздраве.

— Жители скорбят и удивляются, как такое могло произойти и почему руководство Переславской ЦРБ не обеспечило Валентину Наумову нужной защитой? — задается вопросом депутат Сергей Хабибулин. — Требую от департамента и надзорных органов тщательного расследования.

Главный врач переславской ЦРБ Кирилл Харчиков заявил ЯРНОВОСТЯМ, что ничего комментировать не будет, но, по его мнению, погибшая медсестра была полностью обеспечена средствами индивидуальной защиты.

Кстати, по неподтвержденной информации, и сам руководитель болен коронавирусом. Правда, его он подхватил не на рабочем месте, а на дне рождения коллеги

РаспечататьКирилл ХарчиковВалентина Наумова

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика