Новая запись 272
Юные инспекторы России

Китайские студентки заскучали в ярославском общежитии: фото

Китайские студентки Чжан Айлинь, Сю Кайсин, Гао Цянь и Джао Шунин живут в общежитии на Которосльной набережной. Девушки приехали сюда в сентябре из Чунцына, города на Юго-западе Китая, изучать русский язык в ЯГПУ. Но коронавирус нарушил их планы — сейчас студентки на самоизоляции в общежитии ЯГПУ. Изучение языка они продолжают дистанционно, но постепенно интересные занятия себя исчерпывают. Как спастись от скуки, они рассказали ЯРНОВОСТЯМ.

— Когда надоедают сериалы и кино, а все уроки сделаны, мы делаем йогу, — говорит одна из девчонок.

— Да-да! Делаешь ты! В постели! Во сне! Мы видели! — смеются подружки.

По словам студенток, выходить из общежития они стараются как можно реже — все закрыто, в городе делать нечего, да и холодно. Так и перед нашей встречей девчонки стройным рядком добежали до мусорного контейнера и обратно.

— У нас дома сейчас намного лучше, чем здесь. Там можно гулять, работать, учиться, ходить в кафе. Коронавирус очень быстро перестали распространять.

Но учеба у девушек продлится до июня, а будут ли тогда открыты границы — неизвестно. Сейчас студентки поддерживают связь с родными через разрешенные в Китае мессенджеры. В свою очередь, ректор ЯГПУ Михаил Груздев находится со студентками на постоянной связи:

— Остаться в России — было их самостоятельным решением. Все они приехали сюда еще до карантинных мероприятий, мы, естественно, с ними взаимодействуем постоянно. Карантина у них нет, они живут так же, как и все ярославцы, — отметил ректор.

РаспечататьКитайЯГПУКоронавирус

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика