ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Клиенты ВТБ и Почта Банка направили на восстановление лесов в 1,5 раза больше средств

На эти средства лесники и волонтеры высадили 25,6 тысяч деревьев. Программа «Подари лес другу!» является одной из крупнейших платформ в сфере экологии, которая объединяет неравнодушных людей, готовых принимать активное участие в восстановлении лесов в нашей стране.

В ней поучаствовали свыше одного миллиона человек, которые за эти годы посадили около четырех миллионов деревьев на 1 000 гектарах в разных регионах страны. Сегодня проект работает в 50 национальных парках России.

— За все время действия проекта «Подари лес другу!» клиенты ВТБ и Почта Банка помогли высадить миллионы деревьев. Ответственный подход к окружающему миру и снижение влияния человека на дикую природу становятся нормой жизни, поэтому проект не только не теряет актуальности, но и развивается в новых направлениях. Так, в нацпарке «Валдайский» уже завершены работы по восстановлению леса. Именно благодаря заинтересованности и неравнодушии людей в нацпарке «Смоленское поозерье» запустился проект по восстановлению популяции зубров, внесенных в «Красную книгу». Сегодня средства на поддержку редких животных, как и на другие наши экологические инициативы, можно в несколько кликов перечислить в ВТБ Онлайн, — комментирует Святослав Островский, член правления банка ВТБ (ПАО).

Онлайн-система «Подари лес другу!» позволяет восстанавливать зеленые насаждения в национальных парках России через удаленные каналы:

  • на сайтах Почта Банка и ВТБ с помощью интерактивной карты, где можно выбрать участок леса, количество деревьев для посадки и оплатить их покупку безналичным способом;
  • в мобильном приложении Почта Банк Онлайн и приложении программы лояльности «Мультибонус» (оплатить саженцы можно со счета карты или накопленными бонусами)
  • через банкоматы Почта Банка, выбрав соответствующую территорию;
  • оплачивая покупки картой «Зеленый мир».

Все собранные средства направляются на покупку саженцев, посадку и последующий уход за деревьями в течение пяти лет. Если средства для восстановления конкретного участка собраны, деревья высаживаются весной или осенью ежегодно.

Этот участок леса можно назвать своим именем или именем друга.

Восстановлением нацпарков занимаются лесники и волонтеры, но после оплаты саженцев на электронную почту приходит сертификат с GPS-координатами участка, куда в назначенный день можно приехать, чтобы собственноручно высадить свой лес. Кроме того, клиенты могут навестить «свои» деревья через 10 и даже 50 лет.

Распечатать

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика