трубы
Альфа_мед

Ключевые отставки в Ярославской области могут произойти до Нового года

ЯРНОВОСТИ уже публиковали материал по итогам первого месяца деятельности врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева.

Сегодня нашему примеру последовал «Клуб социологов» — авторский проект Евгения Голубева. Приведем несколько наиболее важных выдержек из его статьи:

«... от Михаила Евраева ожидали куда более активной кадровой политики. В этой связи есть ощущение, что перед ним поставлена задача максимально сохранить прежнюю команду. Во всяком случае, пока ее ключевые фигуры не подыщут себе новую работу... Не будем забывать, что значительная часть нынешних управленцев пришла к нам с второстепенных постов в правительстве Московской области. То есть с юридической точки зрения — на повышение (хотя сами москвичи, конечно, так не считают). И сейчас им нужна, как минимум, равнозначная замена. Но все хлебные места давно заняты. Да и к качеству управления в столице и Подмосковье предъявляют довольно жесткие требования.

Конечно, уход Дмитрия Степаненко, Владимира Волкова и даже, к примеру, Виктора Неженца сегодня представляется лишь вопросом времени. Возможно, это произойдет даже до Нового года. Во всяком случае, врио губернатора уже изучает списки кандидатов на пост мэра Ярославля (по слухам из Белого дома в качестве одного из кандидатов в мэры Ярославля рассматривают Михаила Кузнецова). Но, повторимся, пока все вышеперечисленные персоны остаются в обойме...».

Напомним, отставка мэра Волкова и и.о. председателя правительства Степаненко стала одним из главных «требований» ярославской оппозиции при знакомстве с новым главой. Депутаты Госдумы от «Справедливой России», которые представляют наш регион в федеральном парламенте, за день до представления Евраеву правительству встретились с ним в Москве, где обещали ему всестороннюю поддержку взамен на кадровые перестановки, которых, по их словам, требуют сами жители региона. Впрочем, позже ультимативный тон сошел на нет, как и общение оппозиции с Михаилом Яковлевичем.

Что касается Виктора Неженца, в последнее время исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Ярославской области по вопросам строительства и ЖКХ, все чаще фигурирует в скандалах с коррупционным оттенком: это и закупка по завышенной цене мазута в Переславль-Залесский, и последнее расследование ЯРНОВОСТЕЙ о схемах регионального фонда капремонта...

Мы уже писали, что поводов собирать чемодан у господина Неженца более чем достаточно, и он, похоже, это уже делает. Но вернемся к выводам «Клуба социологов».

«Жители ждут от Евраева решительных действий и качественно иного стиля управления. Но пока он скорее демонстрирует преемственность политики своего предшественника, нежели «революционные» преобразования. А все отличия сводятся к пиар-акциям, больше рассчитанным на внешнюю среду, чем на глубинные изменения. Если так пойдет и дальше, у ярославцев может наступить разочарование. Со всеми вытекающими последствиями».

И это — именно то, о чем мы предупреждали Михаила Яковлевича в нашем материале о технологах, которые сейчас хозяйничают на политической кухне Евраева и лепят из него что-то не очень внятное. Но дополним социологов — на кону не только приставка «врио», но и результат президентских выборов 2024 года. Если сейчас ярославцы проглотят то «блюдо», которое готовит им «ИМА-консалтинг», то «изжогу» потушить будет очень и очень непросто.

РаспечататьКлуб Социологовмихаил евраев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика