ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Александр Князьков рассказал об изменениях в региональном бюджете

Сегодня Председатель Правительства Ярославской области Александр Князьков провел брифинг для журналистов, на котором рассказал об изменениях в региональном бюджете.

Александр Князьков напомнил, что первый раз Правительство выходило с уточнениями бюджета в конце марта, когда необходимо было войти в рамки пятипроцентного дефицита согласно условиям Минфина.

- Тогда мы сокращали расходы на сумму порядка 600 млн. рублей, - отметил Александр Львович. - Эта работа успешно завершена. Могу сказать, что вчера мы получили бюджетный кредит Правительства РФ. Соответственно, начата работа по замещению коммерческих кредитов в банках на бюджетный кредит федерации, что очень эффективно в плане экономии сердств. В следующем году она составит 170 млн. рублей, в 2017 году – уже 270-280 млн. рублей. Второй раз мы выходим на уточнение бюджет в июне.

По словам Александра Князькова, это связано с корректировкой основных статей бюджета. В частности, регион получает целевые средства из федерального бюджета в размере 706 млн. рублей. Из них 459 млн. рублей - это субсидия на дорожное хозяйство, 107 млн. рублей пойдут на поддержку сельского хозяйства, и 185 млн. рублей – средства на строительство детсадов.

- Таким образом бюджет по доходной части составил 57 млрд. 259 млн. рублей, по расходной части – 60 млрд. 124 млн. рублей, - подвел итог Александр Князьков. – Дефицит составил 2 млрд. 865 млн. рублей, что вписывается в 5 % и полностью соответствует условиям Минфина.

Александр Львович отметил, что все статьи, расходы по которым увеличились, имеют четкую социальную направленность.

- Мы добавляем 125 млн. рублей на наши полномочия по льготному обслуживанию лекарственными средствами граждан, 147 млн. рублей - на обеспечение 50% компенсации пенсионерам на проезд в общественном транспорте.

56 млн. рублей будут дополнительно направлены на приобретение жилья для детей-сирот, 115 млн. рублей - на организацию питания школьников. 49 млн. рублей пойдут на окончание строительства поликлиники в городе Ростове, которое идет с 2008 года. В этом году она должна заработать.

РаспечататьЯрославская областьКнязьковбюджеткредитбрифингизменениядефицитрасходыдоходы

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика