Трубы
Альфа_мед

Кошку, четыре дня просидевшую на дереве, спасли силами простых горожан

Кошку, которую отказались спасать сотрудники МЧС, снял с дерева неравнодушный ярославец. Он организовал настоящую операцию по спасению несчастного животного.

Напомним, вчера через соцсети к депутату областной Думы Сергею Балабаеву обратились жители Заволжского района. Они сообщили, что на проспекте Авиаторов в районе дома № 76 на дереве четвертый день сидит кошка.

Снять ее своими силами граждане не могли, так как мурка забралась на уровень 4-го этажа. Жители попытались организовать спасательные работы: позвонили в МЧС, в Единую диспетчерскую службу мэрии и Росспас. В МЧС порекомендовали обратиться в мэрию. Мэрия – обратиться в Росспас. В Росспасе сказали, что через неделю кошка должна с дерева слезть сама.

И вот сегодня депутат Сергей Балабаев сообщил приятную новость: кошка была спасена силами горожан. Один из ярославцев, Игорь Архипов, специально приехал из другого района города, прочитав пост депутата в Вконтакте о погибающей на вершине дерева кошке. Забравшись на дерево, он отпилил ветку, но которой еле держалось обессиленное истощенное животное. Кошка благополучно упала на растянутую другими неизвестными героями простыню и убежала в неизвестном направлении.

«Выражаю Игорю Архипову и остальным горожанам, оказавшим помощь беззащитному животному в его спасении огромную благодарность,  пишет Сергей Балабаев. – Отрадно понимать, что среди нас есть такие добрые и отзывчивые люди, настоящие герои, способные рискнуть ради спасения братьев наших меньших».

.

РаспечататьЯрославльдеревоспасениеБалабаевкошка

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика