Трубокомплект
Альфа_мед

Коэффициент полезности депутатов Госдумы: исчезнувшая Валентина Терешкова оказалась важнее остальных ярославских народных избранников

В России вышел шестнадцатый интегральный рейтинг «Коэффициент полезности депутатов Госдумы» (КПДГД). На этот раз внимание было сосредоточено на антикризисной повестке, помощи ЛДНР и специальной военной операции.

— Депутаты сосредоточились на глобальном и несколько «забили» на региональную повестку, что снизило их узнаваемость, однако на позиции лидеров ТОПа это не повлияло, мы видим там те же фамилии, — говорят авторы КПДГД-16.

Составляли списки известные российские политологи Алексей Мартынов и Павел Данилин.

Итак, исследование «полезности» депутатов проводилось с апреля по июнь. В основу рейтинга легли четыре неравновесных индекса:

Индекс народного голосования — соотношение голосов на странице депутата на сайте «Депутат Клуб» к общему количеству проголосовавших на портале за время осенней сессии. Всего приняли участие 12 421 529 человек;

Индекс активности депутата в Госдуме — соотношение суммы выступлений в зале пленарных заседаний и участия в законопроектах к сумме всех выступлений и законопроектов за сессию;

Индекс медийности — вычисляется по данным порталов «Медиалогия» и «Медиаметрикс» с учетом федеральных и региональных СМИ и ТВ-каналов;

Индекс работы в регионе — здесь эксперты оценивали работу депутатов с жителями и общественными организациями, органами региональной власти, взаимодействие с региональными элитами, открытость и доступность депутата в сети и так далее.

Нас, разумеется, в этом рейтинге интересует, как распределились места между депутатами Госдумы от Ярославской области.

Лидирует среди них — только не удивляйтесь! — Валентина Терешкова («Единая Россия»), которую на публике не видели, кажется, с осени.

Совсем чуть-чуть Чайка не долетела до ТОП-50: Валентина Владимировна — на 65-м месте (активность в Госдуме — 0,23; индекс народного голосования — 9,52; оценка экспертов — 22,00; индекс цитируемости — 7,02; общий коэффициент — 38,77).

Следом идет народный артист России Николай Бурляев («Справедливая Россия»). Хоть он и радует нас своими выступлениями в парламенте гораздо чаще Терешковой, эксперты оценили его пользу лишь на 156 строчку рейтинга (активность в Госдуме — 1,62; индекс народного голосования — 5,74; оценка экспертов — 20,00; индекс цитируемости — 2,74; общий коэффициент — 30,10).

Его коллега по партии Анатолий Грешневиков, похоже, так увлекся предвыборным циклом в Ярославской области, что смог обеспечить себе лишь почетное 208-е место (активность в Госдуме — 1,85; индекс народного голосования — 5,73; оценка экспертов — 20,00; индекс цитируемости — 0,50; общий коэффициент — 28,08).

На 328-м месте оказался депутат от КПРФ Роман Лябихов (активность в Госдуме — 2,78; индекс народного голосования — 5,75; оценка экспертов — 16,00; индекс цитируемости — 0,44; общий коэффициент — 24,97).

И, наконец, первый губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын и 412-е место рейтинга (активность в Госдуме — 0,23; индекс народного голосования — 5,74; оценка экспертов — 16,00; индекс цитируемости — 0,62; общий коэффициент — 22,59).

РаспечататьВалентина ТерешковаАнатолий ГрешневиковАнатолий Лисицынроман лябиховниколай бурляевкпдгд

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика