трубы
Альфа_мед

Когда кот важнее мэра: пиарщики Михаила Евраева решили промолчать об отставке главы Рыбинска

Любая отставка — тем более популярного мэра! — требует объяснений. С этим тезисом политолога Евгения Минченко невозможно не согласиться.

— Абстрактное высказывание в этом случае явно не удовлетворит избирателя. Мне кажется, это может стать одним из рисков [предвыборной] кампании: происходит что-то «непонятное», что оставляет простор для интерпретаций со стороны оппонентов врио губернатора Ярославской области [Михаила Евраева], — так собеседник ЯРНОВОСТЕЙ прокомментировал отставку главы Рыбинска Дениса Добрякова.

Напомним, Денис Валерьевич сложил полномочия вчера, сославшись на «жизненные обстоятельства, через которые невозможно перешагнуть».

Что это за обстоятельства, догадывается вся область. Речь о возможном конфликте с Михаилом Евраевым. Точнее, с его пиарщиками.

Ранее ЯРНОВОСТИ со ссылкой на коллег из NEWS.ru сообщали, что Добрякову несколько раз звонила глава управления информации и массовых коммуникаций ЦИК «Единой России» Анастасия Костикова. Подробности этих разговоров не разглашаются. Известно лишь, что девушка «оба раза была послана», после чего Добряков позвонил Михаилу Яковлевичу и сказал, что «отказывается работать с этими людьми». Тот якобы развел руками.

Но закончим с долгим предисловием.

В правительстве Ярославской области делают вид, что ничего критического не произошло, хотя очевидно, что потеря Рыбинска — катастрофа с электоральной точки зрения для любого, кто пойдет на выборы губернатора осенью.

Так, ни на личных страницах «открытого» Михаила Евраева, ни на официальных площадках правительства об отставке Добрякова не сказано ни слова.

Зато — замрите! — есть новость о том, что ярославский кот Марсель стал звездой интернета. Его «даже показали на Первом канале»! Или вот, например, Мороз-воевода из «Карабихи» вошел в число самых популярных российских новогодних персонажей.

Хочется спросить у пиар-команды господина Евраева: вы там что, головы отморозили?

Вчера, вернувшись из рабочей поездки в Мышкинский район, Михаил Яковлевич в своем Instagram написал:

«100 дней Михаила Евраева. С подобными заголовками сегодня выходят материалы в СМИ, эксперты и аналитики оценивают результаты. Но хочу поделиться своим мнением. Есть повод.».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Михаил Евраев (@mikhail.evraev)

Что за повод, если не отставка Добрякова, о которой и здесь ничего не сказано, непонятно. А с нашей оценкой 100 дней Евраева вы можете ознакомиться здесь. Но речь не об этом.

Оказалось, что пиарщики решили не публиковать на официальных страницах позицию Михаила Евраева по поводу произошедшего.

— Мы отправляем цитату по запросу. Такое практикуется. Кто поинтересовался, тем и ответили, — сообщили ЯРНОВОСТЯМ в пресс-службе.

На всякий случай напоминаем: население Рыбинска на 2021 год — 182 383 человек. Полагаем, не меньше половины из этих достойных людей поинтересовались, что же произошло вчера!

Впрочем, абсолютно ничего нового из речи Михаила Евраева, которую транслировали в СМИ «по запросу», рыбинцы все равно не узнали:

«Мне жаль, что Денис Валерьевич уходит с поста мэра Рыбинска. За сравнительно недолгий период нашей совместной работы у нас сложились конструктивные рабочие отношения (Так ли это, Михаил Яковлевич?). Денис Валерьевич — настоящий профессионал и опытный управленец, вкладывал много сил в решение проблем Рыбинска. Уверен, что такие же чувства сейчас испытывают и многие жители города.

Денис Валерьевич уходит по личным причинам. Даже руководитель немаленького города — всегда, прежде всего, человек. Любой человек вправе сделать свой выбор, как ему самостоятельно распоряжаться своим временем, своей жизнью. Надо отнестись к этому с уважением и пониманием.

Ситуация в Рыбинске — под контролем. Правительство области будет оказывать городу всестороннюю поддержку».

Закончить хотелось бы словами рыбинца Вячеслава Мищенко, которыми он прокомментировал текст, подготовленный правительством, в социальных сетях:

— Вот с такими выступлениями Евраев может губером-то и не стать.

И мы с Вячеславом полностью согласны.

РаспечататьДенис Добряковмихаил евраевкот марсель

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика