Заглушка
Чернов и Партнеры

Колесо обозрения в Ярославле проверили: выявлены грубые нарушения

– Установлено, что должностными лицами допущены грубые нарушения требований безопасной эксплуатации объекта, – сообщил начальник инспекции Сергей Кайгородов. – Руководству ООО «Триколор К», ответственного за этот процесс, вручено предостережение с требованием о приостановке использования аттракциона до выявления и устранения причин аварии.

Напомним, вечером 17 июля на ярославском колесе обозрения случилась нештатная ситуация. Оно стало крутиться в обратную сторону, перепугав посетителей.

Инспекторы выявили целый ряд нарушений: при посадке пассажиров в кабинки не соблюдался порядок, установленный эксплуатационными документами, обнаружены нарушения в управлении аттракционом, его техническом обслуживании. Также не разработана инструкция, подробно описывающая процедуру безопасной и быстрой эвакуации пассажиров, а такой документ должен быть размещен в каждой кабинке.

В отношении администратора аттракциона и операторов составлены протоколы об административных правонарушениях. Рассмотрение соответствующих дел назначено на 9 августа.

Проверка продолжается. По ее итогам будет принято решение о привлечении к административной ответственности ООО «Триколор К».

Распечататьнарушенияпроверкаколезо обозрения

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика