ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Комфорт, халатность и мошенничество: из-за благоустройства дворов в Переславле возбуждено еще одно уголовное дело

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» после прокурорской проверки в переславском селе Купанское. Напомним, речь идет о контракте между МКУ «Многофункциональный центр развития города Переславль-Залесский» и ООО «Оригинал», заключенном по программе «Создание комфортной городской среды на территории Ярославской области» в августе прошлого года.

Подрядчик получил более пяти миллионов рублей, а заказчик подписался под тем, что все работы выполнены в полном объеме. Только вот прокуратура установила, что толщина асфальтового слоя, качество асфальтобетонной смеси по типу, марке и техническим характеристикам не соответствуют условиям контракта.

— Кроме того, выявлены нарушения объемов выполненных работ по площади покрытия внутридворовых проездов и тротуаров, а также протяженности бортового камня. В результате противоправных действий должностных лиц подрядчика муниципальному образованию причинен ущерб на сумму свыше 1,6 миллиона рублей, — сообщают в ведомстве.

Теперь правоохранители рассказали, что следственным отделом ОМВД России по Переславлю-Залесскому возбуждено уголовное дело по четвертой части статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

РаспечататьпрокуратураПереславльмошенничествоКупанскоеооо "Оригинал"

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика