Трубы
Альфа_мед

Комиссия без единого строителя не признала две больницы в Ярославской области аварийными

Ранее депутат Ярославской областной Думы Александр Воробьев обратился к губернатору Дмитрию Миронову с вопросами о состоянии зданий Дубковской амбулатории и поликлиники в деревне Ноготино Карабихского сельского поселения.

— Эксплуатация зданий не отвечает требованиям СанПин, СНиП и ГОСТ и является небезопасной для здоровья граждан, а процесс предоставления услуг не соответствует современным стандартам. Здание поликлиники имеет износ 80%, а здание амбулатории — существенное разрушение фундамента, многочисленные трещины на кирпичной кладке, прогнившие полы, полуразрушенную протекшую крышу, трухлявые стены со сквозными отверстиями, — описал ситуацию Александр Васильевич.

Через месяц за губернатора Воробьеву ответил заместитель председателя правительства Анатолий Гулин. В нем он сообщает, что на основании актов осмотра зданий признаков аварийности не выявлено. Им лишь нужен капитальный ремонт.

Для начала — общие сведения: год постройки деревянного здания поликлиники № 2 — 1955. Кирпичную амбулаторию построили в 1964 году.

А вот и сами акты, о которых говорил Гулин. Ими с ЯРНОВОСТЯМИ поделилась депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина. Прочитайте их внимательно.

Председатель комиссии — завхоз, еще два ее члена — заместитель главного врача по гражданской обороне и специалист по охране труда. Люди в вопросах строительства и эксплуатации зданий, судя по всему, весьма компетентные.

Татьяна Шамина заявила ЯРНОВОСТЯМ, что намерена положить ответ правительства на стол областному прокурору.

— Мы в шоке. Эти полуразвалившиеся здания правительство включило в программу модернизации первичного звена. А аварийность определяет заведующий хозяйственной частью!? Это нонсенс. В актах — все неудовлетворительно, а здания ставят в капитальный ремонт. Там все сыпется на глазах. В здания угробят миллионы, а основа будет все той же трухлявой. Необходимо строить новые! Ни нас, ни жителей не устраивают сараи прошлого века. Правительство региона обязано обеспечить каждому жителю достойную и квалифицированную медицинскую помощь!

РаспечататьАлександр ВоробьевДмитрий Мироновкапитальный ремонтТатьяна Шаминаанатолий гулиндубковская амбулаторияполиклиника в ноготино

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика