Чернов и Партнеры
Заглушка

Комиссия муниципалитета по ЖКХ и благоустройству не приняла решение по московскому мусору

Сегодня члены комиссии муниципалитета Ярославля по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству рассматривали мусорную проблему. Им докладывалась информация о ввозе московского мусора на полигон твердых бытовых отходов «Скоково», о работе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории города и о деятельности мэрии города Ярославля по ликвидации несанкционированных свалок.

Заседание комиссии продлилось более трех часов. Но никакого решения так и не было принято. Народные избранники устали от затянувшегося совещания и начали покидать зал. В итоге не ушли только четыре члена комиссии.

– Да, к концу заседания нас осталось четверо. Проблема ввоза московского мусора – самая актуальная в регионе, и все стараются на ней заработать политические очки. Рассказы представителей власти очень красивые, правда верится в это с трудом. В известном фильме сказано: «Утром деньги – вечером стулья». А к нам сначала повезли мусор из столичного региона, а только потом хотят закупить технику, построить завод, – рассказал заместитель председателя комиссии по ЖКХ и благоустройству, справедливоросс Илья Советов.  – Для меня эта проблема имеет еще одно значение – мусоровозы ездят по моему избирательному округу, по Ленинградскому проспекту. Дорога от этого тоже лучше не становится.

А вот одиозный депутат муниципалитета Дмитрий Петровский заподозрил антимусорных активистов в работе на коммерческие интересы китайского предприятия.

– Есть такая организация «Гринпис», которая за деньги занимается травлей коммерческих организаций в угоду другим коммерческим организациям. Когда я вижу, что идет целенаправленная компания против ввозимого в «Скоково» мусора и при этом они не обращают внимание на ТЭЦ, которая находится рядом со «Скоково» и тоже не оздоровляет окружающую среду. Вывод следующий: ТЭЦ принадлежит китайцам и тут коммерческие интересы. Про ТЭЦ – молчат, а про «Скоково» - кричат. Если б они были экозащитниками, то они говорили бы о проблеме комплексно. А если критикуют только ввоз мусора, то это делается в бизнес-интересах.

РаспечататькворумДмитрий Петровскиймуниципалитет ЯрославляИлья СоветовСоветовмосковский мусоркомиссия по ЖКХ и благоустройству

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Правительство Ярославской области: льготы, предусмотренные социальным кодексом, будут сохранены

    Правительство: в Ярославской области в 2019 году отремонтируют дороги, за которые голосовали жители

    Анатолий Грешневиков: «Единая Россия» издевается над демократией в Ярославле

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика