Новая запись 226
Альфа_мед

Комиссия признала право на выплаты для пострадавших в доме на Батова

21 августа в доме номер 5, корпус 2 произошел взрыв бытового газа. 12 квартир были полностью разрушены. Пострадавшим семьям выделили 29,3 миллионов из резервного фонда Ярославской области. Размер выплаты составит 42 389 рублей за квадратный метр.

Сегодня в мэрии состоялось первое заседание комиссии о признании за ярославцами права на предоставление единовременной выплаты на покупку новых квартир. Документы подали собственники девяти квартир, семь из них сегодня услышали положительное решение.

— Семь пакетов признаны полными, соответствующими всем требованиям, по ним приняты положительные решения. Двум собственникам необходимо дополнить свои пакеты недостающими документами, тогда мы снова их рассмотрим и признаем право на выплату, — пояснила заместитель мэра города Ярославля по социальной политике Елена Новик.

Также комиссия рассмотрит договоры купли-продажи и характеристики приобретаемого жилья. После этого департамент финансов переведет средства на счет продавца. Планируется, что 12 пострадавших семей купят новые квартиры до конца 2020 года.

Остальным жильцам пока предлагают переехать на съемные квартиры. За аренду заплатят из городского бюджета. 14 семей уже получили деньги и заключили договор найма. Оплата по заявлению жильца производится на расчётный счёт в банке на месяц вперёд.

Впрочем, многие жильцы отказываются выезжать из гостиницы. Об этом ЯРНОВОСТИ рассказывали ранее.

Распечататьновые квартирывзрыв газаЕлена НовикБатова

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика