Заглушка
Чернов и Партнеры

Комиссия проверила состояние гудронных прудов на НПЗ имени Менделеева

Сейчас уровень жидкости в прудах составляет 2,2 метра, что ниже верхнего уровня дамбы на 1,2 метра. Предприятие справляется несмотря на большое количество осадков. Уборка снега на территории, прилегающей к кислогудронным прудам, идет в ежедневном режиме. За прошедшие 2,5 месяца с этой территории вывезли более 1000 тонн. Снег оставляют в районе пожарных водоемов НПЗ.

– Помимо вывоза снега, проводится буртование снежных масс для предотвращения резкого таяния, – рассказал директор ОАО «ЯНПЗ имени Д.И. Менделеева» Алексей Гацанюк.

Установка КАРИ по нейтрализации и доочистке воды, поступающей из кислогудронного пруда, работает в круглосуточном режиме. Производительность – 15 кубометров в час. С начала февраля переработано уже более 4 тысяч кубометров кислой воды.

По сообщению правительства региона, контроль за работой очистных сооружений и состоянием стоков осуществляется в ежедневном режиме. Ежемесячно проводится анализ сточных вод для предотвращения загрязнения реки Печегды. Все результаты анализов соответствуют предъявляемым законодательством нормам.

РаспечататькомиссияНПЗ им. Д.И. Менделеевакислогудронные пруды

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика