трубы
Альфа_мед

Комиссия Совета Федерации рассмотрит вопрос о доходах и бизнесе сенатора Рогоцкого

В двадцатых числах мая комиссия Совета Федерации по контролю за доходами его членов должна рассмотреть два запроса в отношении сенатора от Правительства Ярославской области Виктора Рогоцкого.

– Первый – запрос Генпрокуратуры, подписанный Александром Буксманом, и второй – наш, – сообщил ЯРНОВОСТЯМ ответственный секретарь партии «Демократический выбор» Кирилл Шулика. – Суть запроса в том, что член Совета Федерации занимался коммерческой деятельностью, а именно – являлся председателем Совета директоров Ярославской сбытовой компании. В качестве доказательства мы привели протокол собрания совета директоров коммерческого общества, в котором Виктор Рогоцкий участвовал и голосовал за оказание финансовой поддержки фонду партии «Единая Россия».

Как пояснил Кирилл Шулика, на имя Валентины Матвиенко было направлено обращение, которое было рассмотрено и отправлено в комиссию по контролю за доходами. После рассмотрения на комиссии по этому вопросу должно быть вынесено окончательное решение на заседании СовФеда, в котором примут участие представители Генеральной прокуратуры.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не разделяет миф о том, что в верхней палате парламента работают «одни олигархи», однако заявляла о том, что Совет Федерации некоторые члены «предпочтут покинуть», чтобы посвятить себя бизнесу.

Сам Виктор Викторович прокомментировать ситуацию отказался.

– Заседание комиссии состоится на следующей неделе. Я думаю, что будет принято нормальное решение по этому вопросу, – сообщил ЯРНОВОСТЯМ Виктор Рогоцкий.

РаспечататьЯрославская областькомиссияРогоцкийСовФед

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика