апрель
Альфа_мед

Комитет по законодательству Ярославской областной Думы поддержал возврат прямых выборов

Сегодня в Ярославской областной Думе состоялось заседание комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления. Одним из пунктов повестки стало рассмотрение законопроекта о внесении изменений в закон Ярославской области «О сроках полномочий, наименованиях, порядке формирования, иных вопросах организации и деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области».

— Профильный комитет поддержал вынесение вопроса на Думу о прямых выборах мэров городов. За проголосовали Эльхан Мардалиев, Светлана Белова, Андрей Потапов и Павел Исаев. Двое против: Антон Капралов и Василий Бобков. Двое воздержались: Алексей Калганов и Александр Киселев. Хотя получилась ситуация четыре голоса против четырех, так как председатель [Мардалиев] проголосовал «за», решение принято, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Сергей Хабибулин, который вместе с Ольгой Секачевой и вносил проект закона.

На пленарном заседании Думы его рассмотрят 30 марта.

Напомним, вчера «Справедливая Россия» подала заявку на проведение митинга за возврат к прямым выборам мэра 31 марта, заведомо потеряв надежду на то, что партия власти в региональном парламенте поддержит этот законопроект.

РаспечататьЯрославская областная Думапрямые выборыКомитет по законодательству

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика