Новая запись 226
Альфа_мед

В следующем году в Ярославской области планируют увеличить расходы на сферу образования

Члены комитета Ярославской областной Думы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи обсудили вопросы финансирования своей сферы на 2018 год. Депутаты рекомендовали Думе принять бюджет в первом чтении.

Народные избранники поддержали изменения в областной закон «О нормативах бюджетного финансирования образовательных организаций». Согласно предложенной правительством редакции, образовательные организации, находящиеся в рабочих поселках до 3 тысяч человек, будут финансироваться по нормативам сельских школ, что означает выделение дополнительных средств. Также увеличение финансирования затронет организации начального образования, в которых обучаются дети с умственной отсталостью и нарушениями развития.

Обсудили на комитете и поддержку туристских информационных центров. На территории региона такие организации в настоящее время открыты и функционируют в Угличе, Переславле-Залесском и Тутаеве, а в Рыбинске и Ярославле планируется их открытие. Задача центров заключается в информировании туристов о возможностях и услугах, предоставляемых регионом в сфере туризма и отдыха. Их финансирование должны обеспечивать муниципальные образования, однако, в связи с противоречиями в законодательстве не имеют на это права. В связи с этим, депутаты Думы подготовили проект обращения к губернатору области Дмитрию Миронову рассмотреть вопрос об оказании поддержки туристским информационным центрам.

Кроме того, члены комитета рассмотрели вопрос об объемах финансирования профильных государственных программ, которые заложены в проект областной бюджет на 2018 год. На развитие образования и молодежную политику в следующем году запланировано выделить 17,2 миллиардов рублей, на культуру и туризм - 1,14 миллиарда рублей, на физическую культуру и спорт - 479,19 миллионов рублей.

По сравнению с 2017 годом увеличено финансирование образовательной сферы, – заявила председатель комитета Ольга Хитрова. – Это связано с тем, что в полном объеме заложены средства на выплату заработной платы, исполнение майских указов президента, средства на повышение заработной платы на уровень инфляции.

Члены комитета рекомендовали Думе принять проект бюджета области на 2018 год в первом чтении, а также рекомендовали правительству региона рассмотреть возможность обеспечения в 2018 году целевого финансирования социальных учреждений молодежи и предусмотреть выделение средств на капитальный ремонт муниципальных учреждений культуры на уровне 2017 года. Заседание регионального парламента состоится 21 ноября.

РаспечататьЯрославская областьДумафинансированиеобразованиекультура

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика