трубы
Альфа_мед

Профильный комитет облдумы поддержал идею объединения полномочий мэра и сити-менеджера

Сегодня члены комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления поддержали законопроект, внесенный губернатором области, касающийся объединения полномочий мэра и сити-менеджера.

Документ регламентирует изменения в систему формирования органов местного самоуправления. Им предлагается установить для должности главы, который избирается представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса,  наименование «Глава», а для Ярославля - «Мэр».

Главы  будут возглавлять местные администрации. Под действие нового закона попадают муниципальные районы области, городские поселения,  являющиеся административными центрами, а также городской округ.

Сергей Балабаев и Эльхан Мардалиев подняли вопрос и о возврате прямых выборов мэра Ярославля.

– Никто не мешает нам вернуться к вопросу о прямых выборах, - ответил председатель комитета Андрей Крутиков, – Это должна быть позиция депутатского корпуса, но я считаю, что нам достаточно выборов депутатов, а исполнительная власть пусть выполняет решения парламентариев, избранных народом.

По итогам обсуждения большинство членов комитета поддержало предложенный Дмитрием Мироновым законопроект.

РаспечататьЯрославская областьмэрДумасити-менеджерАндрей Крутиковполномочия

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика