Заглушка
Чернов и Партнеры

Думский комитет поддержал предложение правительства о пополнении дорожного фонда штрафами за нарушения ПДД

Сегодня комитет областной Думы по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству собрался на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть предложение правительства о новом источнике пополнении дорожного фонда.

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов внес в Думу законопроект, по которому 200 миллионов рублей штрафов за нарушения правил дорожного движения поступят напрямую в региональный дорожный фонд.

Год назад с похожим предложением выступали сами депутаты, но инициативу Евгения Сдвижкова в итоге все-таки отклонили. Тогда деньги, полученные от штрафов за нарушения ПДД, расходовались по социальным статьям бюджета, и перераспределить их не было возможности. Теперь же ничто не мешает с нового года направить штрафы в дорожный фонд.

Члены комитета одобрили законопроект правительства, но внесли и несколько своих предложений. Например, такая норма может действовать не один год, как предлагает губернатор, а постоянно. Кроме того, вместо конкретной цифры в 200 миллионов депутаты предложили перечислять в дорожный фонд определенную долю поступлений от штрафов – к примеру, 50%.

РаспечататьЯрославская областьДумабюджетдорогиштрафыДорожный фонд

селдом
Адвокаты

Заглушка

Ярославцам посчитают их долговую нагрузку

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика