апрель
Альфа_мед

Владимир Милов: «Мы будем бороться за освобождение Урлашова»

Председатель политической партии «Демократический выбор» Владимир Милов дал свои комментарии ЯРНОВОСТЯМ по окончании заседания Басманного суда г. Москвы. Напомним, суд продлил срок пребывания под стражей мэра Ярославля Евгения Урлашова до 3 декабря.

– В ходе заседания адвокатами и всеми, кто выступал поручителями – мной, моим заместителем Кириллом Шуликой и Борисом Немцовым – были озвучены аргументы, свидетельствующие о том, что дальнейшее содержание Урлашова под стражей лишено всяких оснований, – сообщил Владимир Милов.

В частности, речь шла о том, что Евгений Робертович проявлял себя добропорядочным и законопослушным гражданином. Защитники Урлашова настаивали на несостоятельности утверждений о том, что он может скрыться от следствия и угрожать лицам, участвующим в процессе.

– Урлашов – известный человек, последние десять лет вел публичную деятельность, неоднократно избирался на выборные должности, и нет оснований думать, что он куда-то убежит. Следователи и прокуроры, ходатайствовавшие о продлении ареста, так и не высказали четких оснований, на которых они этого добивались – хотя по закону должны были это сделать, – рассказывает Милов. – Суд проигнорировал все доводы защитников и поручителей, и это выглядело как фарс и судилище, а не как объективное рассмотрение серьезного дела.

Правда, ни сам Евгений Робертович, ни его защитники другого решения и не ожидали, особенно с учетом того, что остается всего неделя до выборов в областную Думу, и выпускать его на свободу сейчас было бы рискованным шагом для власти.

– Тем не менее мы будем бороться за его освобождение, все только начинается. Я надеюсь, в скором времени Евгений Урлашов выйдет на свободу, – добавил Владимир Милов.

РаспечататьЯрославльУрлашовМосквасудМиловарест

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика