ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Коммунальное «средиземье»: в Ярославле жители дома на Малой Пролетарской оказались отрезаны от парковки и мусорных баков

В конце апреля ЯРНОВОСТИ рассказывали о проблемном доме на улице Ньютона, жильцам которого застройщик мешает выбрать управляющую компанию. Из-за этого люди не могут въехать в квартиры, в которых нет горячей воды. Подробнее — в предыдущем материале.

Подобная история произошла с жителями дома на улице Малая Пролетарская, 7. Только допущенные застройщиком ИСК «МИК» и ярославскими властями ошибки оставили людей без парковки, площадки под мусорные контейнеры, благоустроенной территории, но зато с затопленным подвалом, где располагаются кладовки.

Рядом с домом, судя по кадастровой карте, находится участок, предназначенный под строительство Арбитражного суда Ярославской области.

— Проблема в том, что территория будущего суда разделяет два участка, принадлежащих нашему дому. Таким образом, мы остались отрезаны от парковки, а мусоровозы не могут получить доступ к контейнерной площадке, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ житель дома Сергей.

Разрешение на ввод здания в эксплуатацию выдавалось региональным департаментом строительства и мэрией Ярославля.

— Учитывая, что ввод в эксплуатацию дома осуществлялся 30 ноября 2021 года, земля была покрыта снегом, принять и ввести в эксплуатацию территорию не представлялось возможным. Поэтому отсутствуют зеленые насаждения, водоотведение в ливневую канализацию с накопительными лотками, спортивная площадка, асфальтовое покрытие в заплатах, а на детской площадке отсутствует резиновое покрытие, — говорится в обращении жителей дома на имя врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева и зампреда регионального правительства Виктора Неженца.

Дополнительной головной боли собственникам квартир добавляют ошибки, допущенные при проектировке дома. Из-за них подвал постоянно топит водой. Сейчас в помещении работает насос, но, чтобы полностью решить проблему, нужно сделать дренаж, стоимость которого оценивается примерно в полтора миллиона рублей.

Таким образом, люди требуют, чтобы представители власти помогли объединить два участка земли и проконтролировали, чтобы застройщик произвел гарантийный ремонт. Если он, конечно, не обанкротится.

Кроме того, как и с домом на Ньютона, жителям помешали выбрать свою управляющую компанию. Организация, представляющая застройщика, принесла в департамент госжилнадзора (ДГЖН) протокол собрания с подписями собственников, чтобы получить лицензию на дом. Правда, никто из владельцев квартир, судя по всему, во встрече не участвовал. Сейчас, как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, по этому поводу ДГЖН конфликтует с департаментом городского хозяйства мэрии, проводившим конкурс на выбор УК. Домом же, в свою очередь, управляет другая организация, не представляющая застройщика.

ЯРНОВОСТИ продолжат внимательно следить за развитием этой истории.  

РаспечататьВиктор Неженецмихаил евраевМалая ПролетарскаяДГЖНИСК «МИК»

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика