Новая запись 226
Альфа_мед

Коммунальные сети в Ростове могут отремонтировать по программе Минстроя

Сегодня в Ярославской областной Думе губернатор региона Дмитрий Миронов отчитался о работе правительства в 2020 году. Депутаты долго не верили и даже делали ставки, но Дмитрий Юрьевич осчастливил их личным присутствием. Правда, вопросы ему задавали в основном безобидные. Они (как и ответы) явно были подготовлены заранее.

Депутат от КПРФ Елена Кузнецова, например, поинтересовалась, когда же будут отремонтированы сети «Южного водоканала» в Ростове Великом.

— Обратился житель Ростова, который рассказал, что вы пообещали еще в 2018 году модернизировать водоканал. Жители платят очень большую сумму за воду. Да ее и водой назвать сложно. Роспотребнадзор постоянно фиксирует неудовлетворительное качество воды. Люди боятся даже в такой воде мыться. Когда же губернатор сдержит свое слово по модернизации водоканала?

— По поводу этой ситуации я тоже в курсе, поскольку меня это беспокоит, да я и был там и видел состояние самого объекта, качество воды. Специалисты мне предоставляли справки. Да, я об этой проблеме знаю, — как мантру повторял Дмитрий Миронов.

— Возник ряд проблемных вопросов по составлению проектно-сметной документации на Ростовском водоканале. Объект достаточно финансово емкий, но мы поэтапно этот вопрос закроем, чтобы обеспечить жителей Ростова качественной водой, — перешел на деловой лад ярославский губернатор. — Ситуация очень серьезная: сточные воды с полей попадают в забор. Жители совершенно справедливо жалуются, что воду невозможно применять даже для каких-то технических нужд. Отдельно поэтапные планы и шаги будут представлены в правительство.

Шефа решил дополнить зампред правительства Роман Колесов:

— Коммунальная авария в Ростове показала, что нужно применять решительные меры по обновлению теплоэнергетического комплекса. Эта глобальная замена коммуникаций, которые эксплуатируются сверх нормативного стока, требует больших массовых вложений. В настоящие время регион участвует в пилотном проекте Министерства строительства и ЖКХ по реорганизации объектов коммунальной инфраструктуры со степенью износа свыше 60%.

Губернатор выступление Романа Андреевича, как говорится, усилил и углубил:

— Действительно, здесь нужны комплексные меры. Заменой какого-то определенного элемента водоканалу не решить всю проблему. Здесь надо взять и полностью этот объект модернизировать. Уникальная программа, в пилот вошли, 60+. И Ростов туда попадает очень. Сделаем все, чтобы программа была реализована.

Как видим, конкретики пока маловато. Одни обещания. 

РаспечататьДмитрий МироновРостов великийЕлена КузнецоваМинстрой

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика