Чернов и Партнеры
Верико

Ярославские коммунисты потребовали отправить в отставку правительство России

В понедельник ярославские коммунисты собрались на митинг у Знаменской башни, чтобы выразить свое недовольство политикой городских, областных и федеральных властей. Со своими требованиями выступили известные региональные политики, градозащитники и представители координационного совета перевозчиков Ярославской области.

В тексте резолюции, принятой по итогам митинга и опубликованной на официальном сайте ярославского обкома КПРФ, говорится, что «население фактически брошено властью на произвол судьбы и используется только как источник пополнения бюджетов различного уровня».

По итогам митинга его участники выдвинули ряд требований к властям. Прежде всего — отменить постановление правительства РФ о взимании платы с 12-тонников за проезд по федеральным трассам. Кроме того, в числе требований к федеральным властям — прекратить преследования борцов за справедливость, гражданских активистов, лидеров независимых профсоюзов и оппозиционных депутатов, дать регионам право на введение моратория на плату за капремонт, произвести индексацию пенсии на уровень не ниже инфляции. Само федеральное правительство, «при попустительстве которого был допущен этот произвол», коммунисты потребовали отправить в отставку.

Ряд требований был адресован к руководству региона: отменить приказ областного департамента дорожного хозяйства «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межрегионального значения, относящимся к собственности Ярославской области», принять поправки коммунистов в бюджет на 2016 год, не допустить сокращение социальных расходов бюджета, а также приостановить процедуру переименования Тутаева в Романов-Борисоглебск до проведения общегородского референдума по этому вопросу.

Наконец, от руководства Ярославля участники митинга потребовали запретить любое капитальное строительство в исторической части города, создать согласительную группу по вопросу размещения платных парковок и вынести этот вопрос на референдум, прекратить оптимизацию спортивных и общеобразовательных школ, а также учесть предложения предпринимателей и жителей по изменениям правил благоустройства, касающихся требований к нестационарным торговым объектам.

РаспечататьЯрославльПравительстволарькиКПРФмитингдальнобойщикиградозащитники

Золотой сезон
Заглушка 6
Заглушка 8
Заглушка 9
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика