Заглушка
Чернов и Партнеры

«Коммунисты России» могут пройти в Госдуму

Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на данные опроса «Левада-центра».

— Согласно декабрьскому опросу, «в ближайшее воскресенье» за «Единую Россию» были бы готовы проголосовать 29% респондентов, за КПРФ — 9%, за ЛДПР — 8%, а за «Коммунистов России» и «Справедливую Россию» — по 3%. Но если учитывать голоса лишь тех, кто собирается на участки и определился с выбором, то две последние партии тоже преодолевают 5%-ный барьер, наряду с «Единой Россией» (47%), КПРФ (14%) и ЛДПР (13%), — говорится в материале издания.

Несмотря на результаты соцопроса, директор «Левада-центра» Лев Гудков все же просит учитывать погрешность, поскольку соцопрос — лишь декларация о намерениях избирателей. Соответственно, точно в парламент пока проходит лишь три партии.

Лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин заявил «Ведомостям», что партия имеет огромный потенциал для роста, а ее «реальная социология» выше, чем указано в опросе «Левада-центра».

В Ярославской области «Коммунисты России» отметились агрессивной агитацией перед выборами в муниципалитет Ярославля в 2017 году. Стены некоторых домов и двери подъездов были сплошь заклеены агитками. Кроме того, на выборах губернатора Ярославской области в этом же году «Коммунистов России» представлял безработный из Вологды «молотобоец» Кирилл Панько, который запомнился рекламными роликами. В них Панько в кузнечном фартуке кует железо и представляет свою предвыборную программу в виде нумерованных «ударов».

В 2018 году «Коммунисты России» отметились, в том числе, попытками снять кандидатов от КПРФ перед выборами в Ярославскую областную Думу. К примеру, Эмилия Гаджиева потребовала признать недействительной регистрацию на выборах представителя КПРФ Эльхана Мардалиева. Действующий депутат свой статус отстоял. Тем не менее, «Коммунисты России» смогли преодолеть 5%-ный барьер по итогам голосования. Партию в региональном парламенте представляет 23-летний Артем Денисов. Он является заместителем председателя комитета Яроблдумы по здравоохранению.

Подобные результаты политологи связывали не с перетягиванием голосов КПРФ, а с тем, что у избирателей существует запрос на перемены. Потому они отдавали свои голоса относительно новой партии.

РаспечататьЯрославская областьКоммунисты России

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика