Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Коммунисты требуют пересмотра тарифов на вывоз мусора

Члены фракции КПРФ Валерий Байло и Андрей Ершов рассказали ЯРНОВОСТЯМ о ходе заседания комитета Ярославской областной Думы по жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, экологии и природопользованию. На заседании рассматривалось исполнение региональной программы «Развитие комплексной системы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Ярославской области» на 2016-2021 годы.

Как прошло заседание комитета?

— Перед депутатами о ходе реализации программы отчитался директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков, — говорит Андрей Ершов.— Тема эта очень острая. Вопросы сбора, вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов в последние годы находятся в центре общественного внимания. Вызвали они много вопросов и на заседании нашего комитета.

— Избиратели направляют много обращений по вопросам утилизации твердых коммунальных отходов, — отмечает Валерий Байло. — Несколько принципиальных моментов по нашей инициативе были включены в решение комитета областной думы.

Расскажите об этом подробнее.

— Важный момент — необоснованное взимание платы за недолжным образом организованные сбор и вывоз твердых коммунальных отходов, — говорит Валерий Байло. — Речь идет в первую очередь о сельских населенных пунктах. Часто они вытянуты вдоль дороги. И вот одна контейнерная площадка стоит на одном конце километровой деревни, а плату региональный оператор исправно берет со всех жителей. Это несправедливо.

— Еще одна проблема, требующая скорейшего решения, — двойная, а то и тройная оплата за вывоз твердых коммунальных отходов, — отмечает Андрей Ершов. — Человек может иметь два дома, но живет-то он в одном, и платить должен за вывоз мусора из одного дома. У меня есть пять обращений избирателей, что они вынуждены дважды оплачивать вывоз мусора. Здесь надо менять федеральные правила начисления. И это прописано в решении нашего комитета, чтобы эту тему развивать.

Как налажено взаимодействие с региональным оператором?

— Когда региональный оператор в 2018 году заходил в нашу область, то нам обещали инвестиции в сумме пять миллиардов рублей, — продолжает Валерий Байло. — Обещали, что будут построены новые мусороперерабатывающие заводы. Но пока это только обещаниями и осталось. Даже на заседании комитета представителя «Хартии» не было. Мы считаем, что необходимо вернуться к этому вопросу. Кроме того, на заседании комитета был поднят вопрос о нарушениях в размещении контейнерных площадок в Рыбинске. Зачастую они в нарушении санитарных норм ставятся прямо под окнами жилых домов. Депутаты добились от директора департамента решения провести проверку с выездом на место.

РаспечататьВалерий БайлоКоммунистыАндрей Ершов

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Депутат Дмитрий Яковлев — о заседании комитета по здравоохранению

Заглушка

Директор «Управдома Дзержинского района» Сергей Сенькичев: «Проблемы решаем сообща с жителями»

Владимир Филимонов: «Ситуация позволяет Ярославскому радиозаводу с этого года начать рост»

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика