Новая запись 272
Юные инспекторы России

Коммунисты возглавили борьбу граждан с «перетопом»

С каждым годом платить за коммунальные услуги становится все тяжелее. Особенно зимой, когда к их числу добавляется отопление. Крайне показательна в этом смысле стала минувшая «сиротская» зима, когда температура «за бортом» опускалась ниже десяти градусов мороза только пару раз в месяц. А счета за отопление пришли такие, как будто Ярославль с октября по апрель перевезли куда-нибудь в Верхоянск.

Несколько инициативных граждан Дзержинского района написали по этому поводу жалобу в УФАС — в отношении ООО «Газпром теплоэнерго Ярославль». Сначала ее рассмотрение отложили — поскольку к группе граждан добавились и другие заявители — а сегодня рассмотрели.

Представитель ответчика с доводами заявителей не согласился и заявил, что оптово отпускает тепловую энергию ТГК-2 с расчетом среднемесячной температуры воздуха. А «перетоп» объяснил тем, что котельные загодя повышают температуру теплоносителя, готовясь к последующим понижениям температуры окружающей среды. Претензии по оплате тепла жителями ответчик переадресовал ТГК-2. На этом заседание было остановлено — для того, чтобы на следующее пригласить представителя ТГК-2.

— Хорошо уже то, что сами ярославцы начали бороться за свои права, — считает председатель ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев, присутствовавший при работе комиссии. — Пока сложно надеяться, что мы быстро получим ожидаемый результат, но процесс пошел — и он будет разрастаться. Жители других районов тоже хотят подключиться к пересмотру тех сумм, которые им выставили за отопление нынешней зимой.

Александр Васильевич заметил, что инициативной группе будут нужны хорошие специалисты, чтобы выйти из этой «слепой зоны», когда никто не может внятно объяснить, на чем основаны те или иные цифры тарифа. Если УФАС в этом деле не пойдет до конца, заявители будут обжаловать его решение в судах. Конечная цель — сделать формирование тарифов полностью прозрачным. Не только в части отопления и горячего водоснабжения, но и во всех остальных случаях оплаты жилищно-коммунальных услуг.

РаспечататьАлександр Воробьевтарифыотопление

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика