трубы
Альфа_мед

Компания супруги бывшего замгубернатора Ярославской области сорвала поставку зондов и катетеров для ковид-госпиталя

Речь идет о компании «Яртек Медикал», принадлежащей Ирине Сениной. Это супруга Александра Сенина, который с 2012 по 2014 год работал на должности заместителя губернатора Ярославской области Сергея Ястребова.

В УФАС России по Ярославской области сообщили, что «Яртек Медикал» сорвала больнице имени Семашко поставку двух медицинских изделий, используемых для ликвидации последствий COVID-19. Это баллонный катетер для тромбэктомии и зонд для блокирования кровотока в аорте. Сумма контракта составила почти 1,3 миллиона рублей.

В антимонопольной службе подчеркивают, что «Яртек Медикал» имеет обширный опыт по поставке медицинских изделий в различные больницы Ярославля и области. И до этого случая жалобы на компанию не поступали.

— В этот же раз фирма должна была заключить выигранный по результатам государственной закупки контракт в срок до десятого января 2022 года. Длительные праздники вкупе с неосмотрительным отношением работников организации к выполнению своих трудовых обязанностей явились следствием того, что контракт в установленный срок компанией подписан не был, — уточняют в УФАС.

Отметим, за срыв миллионной закупки «Яртек Медикал» привлекут к административной ответственности в виде штрафа в 50 тысяч рублей.

Интересно, что причиной отставки Александра Сенина с должности заместителя губернатора послужил конфликт с депутатом Ярославской областной Думы Борисом Немцовым, который обвинил его в лоббировании интересов компании «Яртек Медикал». 

РаспечататьУФАСАлександр Сенин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика