апрель
Альфа_мед

Компания «Ярославич» повышает производительность труда

Производительность труда — важнейшая составляющая современного прибыльного предприятия, благодаря которой бизнес получает возможность стабильно развиваться, сохранять и создавать рабочие места и обеспечивать рост заработной платы своим работникам. Именно на это направлен национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».

Производственная компания «Ярославич» является самостоятельным участником нацпроекта. С 13 ноября предприятие совместно с привлеченными за счет средств федерального бюджета консультантами реализует проект повышения производительности труда.

— Мы поставили перед собой цель снизить время протекания процесса на 10%, повышения выработки потока на 15%, снижения уровня первичного брака на 10%, — рассказывает ведущий консультант Станислав Соктоев. — Для достижения поставленных целей совместно с руководителями направлений разработали план мероприятий.

В качестве пилотного выбран поток изготовления полуприцепов на заготовительном участке производства. На сегодня закончен этап диагностики, проанализирован существующий процесс изготовления полуприцепа ПСП-15, определены его узкие места.

— Этот проект интересен для меня с точки зрения профессионального роста, — отметил член рабочей группы, мастер заготовительного производства предприятия Александр Белов. — Интересно посмотреть, как мыслят в направлении бережливого производства сотрудники предприятия. Важно отметить, что проект позволяет посмотреть на технологический процесс сторонними глазами и подключить к его улучшению практически всех сотрудников предприятия, при этом не затрачивая больших экономических ресурсов.

АО «Производственная компания «Ярославич» выпускает технику для обработки почвы, которую сегодня применяют большинство сельхозпроизводителей всего мира. Вся выпускаемая техника создана при поддержке ученых Россельхозакадемии для российских агроклиматических условий. Предприятие специализируется на изготовлении почвообрабатывающих агрегатов, полуприцепов, погрузчиков, молокоохладителей и коммунальной техники (более 100 моделей). Дилерская сеть предприятия охватывает 40 регионов Российской Федерации.

— На текущий момент самостоятельными участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» стали уже 14 предприятий региона, — рассказывает директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрий Глушков. — Самостоятельное участие дает предприятиям возможность привлечения к работе консультантов по вопросам повышения производительности труда за счет средств федерального бюджета. Уже на двух предприятиях региона, «Завод ПСМ» и ПСЦ «Электроника», работа в таком формате завершилась в начале этого месяца. Есть результаты, например, сократилось время протекания производственного процесса на предприятиях на 11% и 14% соответственно.

Участие предприятий в нацпроекте осуществляется в трех формах:

— под федеральным управлением с Федеральным центром компетенций (ФЦК) в сфере производительности труда;

— под региональным управлением с Региональным центром компетенций (РЦК) в сфере производительности труда;

— самостоятельно с привлечением консультантов за счет средств федерального бюджета.

Участие в нацпроекте для предприятий-участников бесплатное.

Базовые требования для включения в нацпроект:

1. Годовая выручка предприятия от 400 млн до 30 млрд рублей (данное условие действует до конца 2020 г., с 2021 г. – от 800 млн. руб.).

2. Предприятие относится к следующим отраслям: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспортировка и хранение, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство (с 2021 г. исключается отрасль ЖКХ и добавляется торговля).

3. Доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складном) капитале юридического лица не выше 25%.

4. Юридическая регистрация предприятия на территории Ярославской области.

РаспечататьЯрославичПроизводительность труда и поддержка занятостиСтанислав Соктоев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика