апрель
Альфа_мед

Ярославские коммунисты назвали реформу регионального правительства "миной замедленного действия"

Как уже сообщали ЯРНОВОСТИ, вчера губернатор Ярославской области Сергей Ястребов рассказал о грядущих изменениях в структуре регионального правительства .Согласно документам, после проведения реформы глава региона будет отвечать за стратегию развития региона, его имидж и привлечение инвестиций, а вся хозяйственная деятельность сосредоточится в правительстве.

- Мы во фракции КПРФ ознакомились с законопроектом, - сказал председатель фракции КПРФ в областной Думе Александр Воробьёв. -  На наш взгляд, нововведения не усиливают, а только ослабляют руководство областью. Фактически предлагается два центра силы. Сегодня мы наблюдаем откровенно слабую систему управления, но дальше она будет ещё слабее. Получается: вроде бы есть губернатор, но всеми значимыми процессами на деле будет руководить другой человек в должности председателя правительства. Полдела, если они ещё как-то будут работать в команде. Но ведь их действия могут быть, напротив, несогласованными. И для области на будущее это станет миной замедленного действия. Сегодня как никогда возникает потребность именно в централизованном принятии решений. Растут цены, на некоторых предприятиях снова не платят зарплату, есть огромное количество других вопросов. Нужен порядок. А выходит, что губернатор как высшее должностное лицо наоборот, как бы отходит в сторону. Пока я не готов сказать, для чего затевается эта реформа, но лучше от неё не станет.

Александр Васильевич также отметил, что нововведение, скорее всего, повлечёт за собой дополнительную нагрузку на бюджет. Не исключено, что будет увеличено количество руководящих должностей.

РаспечататьЯрославская областьреформаПравительствоКПРФВоробьевкомментарииструктура

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика