Чернов и Партнеры
Заглушка

Скончался один из старейших работников Ярославского радиозавода - Игорь Борисович Флегонтов

Вчера, 10 ноября 2015 года, после тяжелой непродолжительной болезни скончался один из старейших работников Ярославского радиозавода, директор по внедрению новых продуктов и качеству Ярославского радиозавода, лауреат Государственной премии СССР, Почетный радист СССР, кавалер Ордена Почета Игорь Борисович Флегонтов.

Он ушел из жизни на 79 году жизни. Почти 55 лет неустанного труда он отдал ставшему родным предприятию, и до последних дней его знания и опыт были востребованы коллегами и партнерами по работе.

В 1961 году молодым инженером опытно-конструкторского бюро пришел он на завод. Продолжительное время работал в должности заместителя главного инженера, главного инженера, технического директора ЯРЗ. Последние годы он возглавлял ответственный участок работ по внедрению новых продуктов и качеству. И каждый свой рабочий день он неизменно начинал в 6 часов утра.

С его именем связано немало славных страниц истории Ярославского радиозавода. Под руководством Игоря Борисовича Флегонтова и при его непосредственном участии заводом было освоено производство бортовых ретрансляторов и другой аппаратуры для целой плеяды отечественных спутников связи, средств поиска и спасания международной системы «КОСПАС-САРСАТ», основных блоков и элементов радиолокационных станций.

Совсем недавно мы поздравляли Игоря Борисовича Флегонтова с высокой наградой – «Орденом Почета». Это лишь один из знаков признания заслуг этого замечательного человека. Еще в 1977 году он был награжден медалью «За трудовую доблесть». В 1986 году за большой личный вклад в создание спутниковой системы боевого управления был удостоен Государственной премии СССР, в 1987 году за вклад в техническое развитие завода и отрасли – звания «Почетный радист СССР».  Среди его наград – медаль «За труды во благо земли Ярославской», медаль им. Ю. Гагарина и «Почетный знак города Ярославля» III степени.

Прощание с Игорем Борисовичем ФЛЕГОНТОВЫМ состоится 12 ноября, в 10.00, в ДК «Радий»

РаспечататьЯрославльРадиозаводсмертьФлегонтов И.Б.

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Внимание! «Туношна» за бортом: как ярославцев прокатили с общественным мнением

    Наследие мундиаля – минус два стадиона в Ярославле?

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика