Трубы
Альфа_мед

Конфликт интересов: Анатолий Каширин пожаловался на муниципалитет в прокуратуру

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что муниципалитет Ярославля нарушил регламент при рассмотрении итогов работы комиссии по соблюдению запретов.

Напомним, депутаты проводили проверку по мотивам представления прокуратуры о возможном конфликте интересов мэра Ярославля Владимира Волкова. Комиссия пришла к выводу, что он отсутствует, о чем было «доведено до сведения» остальных коллег на очередном заседании муниципалитета.

— Полагаю, что организация деятельности органов местного самоуправления, подготовка и принятие муниципальных правовых актов вне правовой основы местного самоуправления подрывает конституционный строй Российской федерации, — обращается к прокурору Ярославля депутат Анатолий Каширин, обвинивший мэра в конфликте интересов.

В своем письме на имя Александра Чеховского Каширин подробно описывает регламент, согласно которому должно было быть рассмотрено представление прокурора на соответствующей комиссии. Однако сроки и порядок, по словам Анатолия Анатольевича, грубо нарушены. В своих доводах депутат ссылается на конкретные статьи закона.

Кроме того, Каширин приходит к выводу, что проверка комиссией по соблюдению запретов фактически не проводилась.

— Представление не было предоставлено членам комиссии, его лишь зачитали. Сделать копии для работы членам комиссии возможность предоставлена не была. Кроме письма от мэра, которое также было лишь озвучено подчиненным ему работником, никакой информацией члены комиссии не располагали. Кроме информации от мэра, сообщенной в устном порядке на заседании комиссии, более ничего не затребовалось — никакие дополнительные материалы, сведения, документы и пояснения. Комиссия не проводила собеседование с мэром по фактам, указанным прокурором, — настаивает депутат.

Но итоги даже такой «формальной», по словам Каширина, проверки комиссии, должны быть направлены в муниципалитет именно для рассмотрения и принятия решения, а не «доведения до сведения».

Депутат напоминает, что его «альтернативный» проект решения (подробнее — здесь) на заседании муниципалитета так и не был поставлен на голосование. Вместо этого депутатам предложили проголосовать за «проект решения», который они якобы впервые увидели на экранах. Согласно тексту этого «проекта», предусмотренная законом ответственность у мэра не возникает, а самому Владимиру Волкову рекомендовано впредь обеспечивать выполнение требования законодательства о противодействии коррупции.

— При этом показанный проект решения не был оформлен согласно требованиям регламента, не понятно, кем он внесен в муниципалитет, кем подготовлен, не ясно, имеет ли это лицо право вносить проекты решений... На заседании профильной постоянной комиссии муниципалитета данный проект предварительно не рассматривался, не рассылался депутатам вместе с соответствующими материалами, — пишет Каширин.

Поэтому Анатолий Анатольевич «вынужден констатировать», что и рассмотрение представления прокурора, и проверка соблюдения мэром антикоррупционного законодательства, и принятие решения муниципалитета «осуществлено вне правовой основы организации местного самоуправления с существенным нарушением требований нормативных правовых актов».

— Прошу провести проверку, установить причастных к совершению нарушений лиц и принять меры к привлечению их к ответственности, — обращается Каширин к прокурору. — А также принять меры по отмене решения муниципалитета и обязать рассмотреть вопрос надлежащим образом.

Вся хроника — по тегу «Конфликт интересов» на сайте ЯРНОВОСТЕЙ.

РаспечататьмуниципалитетпрокуратураАнатолий Каширинконфликт интересовВладимир Волков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика