ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Конфликт интересов: будущего председателя муниципалитета Ярославля Сергея Калинина связывают с земельным скандалом

На заседании президиума регионального политического совета «Единой России», состоявшемся в Ярославле накануне, было принято решение назначить исполняющим обязанности секретаря городского отделения депутата муниципалитета Сергея Калинина.

Его же кандидатуру на пост председателя муниципалитета предложил губернатор Ярославской области Михаил Евраев. В предыдущем созыве Калинин был заместителем председателя.

Реакции общественности долго ждать не пришлось. Депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина напомнила, что Сергея Григорьевича связывают с предполагаемой застройкой участка Тверицкого бора. Речь идет о земле рядом с улицей Красноборской, передачу которой от мэрии в частные руки прокуратура обжалует в суде. Подробности — в предыдущих материалах.

— Ранее мы обращались в прокуратуру с просьбой проверить Сергея Калинина на предмет нарушения антикоррупционного законодательства, так как он является гендиректором ООО «Инвестпроект», которое планировало застройку бора 17-этажными домами. Ведь Калинин непосредственно участвовал в заседаниях комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки, заседаниях градостроительного совета, заседаниях координационного совета по вопросам градостроительства. Но проверку так и не провели, — говорит Шамина. — Мы будем обжаловать это в областной прокуратуре.

Кроме того, Татьяна Евгеньевна напоминает, что к самому Михаилу Евраеву обращались жители Заволжского района, указывая на возможные нарушения, которые мог допустить Сергей Калинин. Ответа от главы региона не последовало.

Сам Сергей Калинин ранее заявлял, что ни о какой стройке речи не идет, а работы связаны с ремонтом коммуникаций.

РаспечататьпрокуратураСергей Калининконфликт интересовТатьяна Шамина

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика